Заливное

Самой «праздничной» закуской можно, пожалуй, назвать заливное. Блюдо, требующее времени для приготовления, искусства декорирования и художественного вкуса, стоит ваших усилий. Рыба, мясо (говядина, курица), язык, грибы, варёные овощи могут стать основными «героями» заливного блюда, которое вы подадите на стол гостям. Красиво украшенное заливное, приготовленное в порционных формочках, или же одно большое блюдо непременно станет центром притяжения взглядов всех гостей. Оригинальным вариантом может стать, например, мясной салат, который вы превратите в заливное и подадите каждому гостю. Как приготовить прозрачный мясной или рыбный бульон, которым будут заливаться продукты, как украсить блюдо подскажут те рецепты, что собраны нами для вас.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • куриное филе
    300 г
  • вода
    1 л
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    100 г
  • зеленый горошек консервированный
    50 г
  • маслины
    50 г
  • желатин
    20 г
  • яйца вареные
    3 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Заливной телячий язык с сельдереем

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий язык
    2 шт.
  • бульон куриный
    1 стакан
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • желатин
    2 ст.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • корень сельдерея
    1 шт.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из языка с опятами и лимоном

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свиной язык
    4 шт.
  • опята
    420 г
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • желатин
    45 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • специи
    ½ ч.л.
  • перец душистый горошком
    10 шт.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из говяжьего языка с желатином в мультиварке

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говяжий язык
  • вода
    2.5 стакана
  • лук репчатый
  • желатин
    15 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из говяжьего сердца и языка без желатина

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжье сердце
    1 кг
  • говяжий язык
    1 кг
  • крылья индейки
    250 г
  • лапы индейки
    250 г
  • яйца перепелиные
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лавровый лист
    4 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • зелень петрушки
    5 веточек
  • перец душистый
    5 горошин
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из свиного языка с гвоздикой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свиной язык
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • желатин
    45 г
  • перец душистый горошком
    6-7 горошин
  • лавровый лист
    2 шт.
  • гвоздика
    2 бутона
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из говяжьего языка с горошком

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    3 л
  • говяжий язык
    1.3 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    5 ст.л.
  • желатин
    50 г
  • перец душистый горошком
    4-5 шт.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из семги с лимоном

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • семга
    1 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • петрушка
    1 пучок
  • желатин
    1 пакетик
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Праздничное заливное из горбуши

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • горбуша
    1 кг
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • желатин
    1 ч.л.
  • уксус
    1 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классическое заливное из минтая

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • минтай
    0.7 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • желатин
    1 пакетик
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливная форель на праздничный стол

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • форель
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • петрушка
    1 пучок
  • лимон
    1 шт.
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль
  • желатин
    1 пакетик
Перейти на страницу рецепта

Сливочное заливное из филе трески

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • треска
    1 кг
  • сливки
    стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из сайры с водкой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сайра
    1 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • водка
    100 мл
  • петрушка
    1 пучок
  • лавровый лист
    несколько шт.
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из карпа проще простого

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • карп
    2 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • уксус
    1 ч.л.
  • желатин
    1 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливная щука на праздничный стол

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • щука
    1 тушка
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • желатин
    1 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливной судак с лимончиком

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • судак
    1 тушка
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • желатин
    1 пакетик
  • гвоздика
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классическая заливная рыба с желатином

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе рыбы
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • желатин
    1 пакетик
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заливное из красной рыбы со сливками

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • красная рыба
    1 тушка
  • сливки
    стакана
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец душистый горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог