Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили

Подливы и соусы делают суховатые продукты сочными, обогащают их новыми вкусами.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Сотейник небольшого размера поставить на огонь средней мощности, влить растительное подсолнечное масло, всыпать семена горчицы, пажитника, листья карри. Массу перемешать.
  • Очистить от семян перец чили, мякоть нарезать тонкими полосками, переложить в кастрюлю.
  • Очистить от кожицы корень имбиря, натереть на терке. Добавить в кастрюлю, перемешать с остальными специями.
  • Измельчить репчатый лук, добавить в смесь и перемешать, всыпать куркуму и паприку.
  • Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить мякоть в блендере, переложить в кастрюлю.
  • Влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить, перемешать.
  • Поварить соус на среднем огне.
  • Горячим соусом можно залить отваренный рис, курицу или рыбу и подать на стол.

Совет

Соус хранится в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей его необходимо разогреть.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог