Скумбрия на гриле
Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусной скумбрии на гриле. Это самая любимая наша рыбка, во-первых, потому что она вкусная, а во-вторых очень бюджетная. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится у нас часто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

581
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 4-5 веточек
- 4-5 веточек
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Скумбрия у меня уже помыта, без головы и внутренностей.
- В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные.
- Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы и можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40. Надолго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.
- Решетку смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.
Очень вкусная скумбрия на гриле готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты