Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.

Сложность: просто
Время приготовления:
2 часа
Время подготовки:
7 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

7 часов
+
2 часа
  • Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
  • Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
  • Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  • Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
  • Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
  • В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем – варенье.
  • Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
  • Закрыть варенье крышками.

Совет

Заготовки хранить в холодильнике на нижней полке.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Варенье / Варенье через мясорубку
Варенье из смородины / Варенье из смородины через мясорубку
Варенье / Варенье из черной смородины
Варенье / Варенье из ягод
Заготовки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог