Бефстроганов
30 января 2012

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 400гр.
- Лук репчатый- 2шт
- Сметана- 200гр
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Мука 1-2 ст.л.
- Растительное масло
- Специи
- Свежая зелень
Приготовление:
Говядину предварительно хорошо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, которые необходимо завернуть в два слоя пищевой плёнки и отбить. Отбитое мясо очищается от плёнки и нарезается тонкой соломкой. Толщину соломки определите по собственному вкусу. Чем толще кусочки, тем сочнее будет мясо и выразительнее его вкус, и соответственно, чем тоньше, тем менее выражен вкус мяса и ярче ощущается присутствие других ингредиентов. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2-3 минуты в разогретой сковороде. Добавьте соль, перец и другие приправы на свой вкус. Слегка обжаренный лук посыпьте мукой и продолжайте обжаривать помешивая. Следом добавьте сметану и томатную пасту, продолжая помешивать. Доведя смесь до кипения, добавьте пол стакана воды, доведя соус до густой консистенции. Разогреть вторую сковороду и обжарить мясо до готовности, выкладывая порциями, или всё сразу в зависимости от размеров сковороды. Обжаривая мясо, масло экономить не стоит, так как ваша цель не пожарить его, а довести до полуготовности. Выложить обжаренное мясо к соусу, довести до кипения и помешивая тушить ещё 3-5 минут на слабом огне. Попробуйте на вкус и добавьте недостающих специй. При подаче на стол, Бефстроганов лучше всего украсить мелко порубленной зеленью, которая не только украсит ваше блюдо, но и добавит вкусу нотку изысканности.Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты