Чебуреки с мясным фаршем в духовке
381
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука210 г
- яйца1 шт.
- вода1/2 стакана
- масло растительное2,5 ст.л.
для начинки:
- мясной фарш300 г
- лук репчатый1 головка
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку. Добавить яйцо и растереть руками до образования мелкой сухой крошки. Влить в крошку растительное масло и снова перетереть. В крошку добавить небольшими порциями подсоленную воду и замесить гладкое и мягкое тесто.
- Комок теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. В блендере измельчить лук. Можно натереть его на терке. Фарш смешать с луком, посолить, добавить специи. Слепить чебуреки из теста и фарша.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него чебуреки. Сыр натереть. Яйцо взбить. Чебуреки смазать яйцом и присыпать сыром и зеленью. Фольгой прикрыть противень так, чтобы она не касалась ваших изделий. При выпекании чебуреков с мясным фаршем в духовке фольгу снять через 15 минут и выпекать еще столько же без нее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты