Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером
876
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- крекеры250 г
- масло сливочное8 ст.л.
- сахар1/2 стакана
- соль1/4 ч.л.
для начинки:
- вишня (без косточек)300 г
- сахар1/4 стакана
- лимонный сок2 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
- вода1/2 стакана
для крема:
- сыр филадельфия240 г
- яйца5 шт.
- сахар3/4 стакана
- мука3 ст.л.
- цедра апельсиновая1 ч.л.
- цедра лимона1 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить в крошку крекеры, смешать с маслом, солью и мягким маслом. Переложить смесь в форму, прижать руками к дну и стенкам, убрать на время приготовления начинки и крема в морозилку.
- Включить на разогрев духовку (270-280 градусов). Смешать миксером муку, сливочный сыр, сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, добавить желтки и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера.
- Залить полученной массой форму с охлажденным тестом, печь около 11-12 минут, уменьшить нагрев до 90-95 градусов, готовить еще час, дать десерту остыть на воздухе, затем убрать в холодильник минимум на 7 часов.
- Соединить все ингредиенты начинки в кастрюлю, нагреть, дать закипеть, варить пару минут, снять с плиты, остудить. Достать чизкейк, заполнить начинкой из вишни, дать постоять пока не приобретет комнатную температуру. Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером можно готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике несколько дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты