Домашний шоколадный фондан

226
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахарная пудра50 г
- масло сливочное30 г
- разрыхлитель5 г
- яйца2 шт.
- мука2 ст.л.
- шоколадно-ореховая паста1 ст.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орехами и сливочное масло, взбить сахарный порошок с яйцами. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Добавить к шоколадной смеси взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан будет готов примерно через 7 минут. Если фондан передержать, то получится обычный кекс без жидкой серединки.
- Этот нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты