Домашний трюфельный торт с шоколадной начинкой
164
Сложность Высокая
Ингредиенты
- шоколад черный горький150 г
- яйца2-3 шт.
- масло сливочное6 ст.л.
- мука5-6 ст.л.
- сахар4 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать какао с подсоленной смесью муки и разрыхлителя, добавить сахар с маслом, все перетереть руками. Влить в полученную маслянистую крошку разболтанное яйцо, замесить тесто, скатать его в компактный шарик, поставить на полчаса в холод.
- Переложить охлажденное тесто в подходящую форму, сформовать по краю бортики, прикрыть бумагой, засыпать фасолью или горохом, поставить основу на четверть часа в духовку с температурой чуть ниже 185 градусов.
- Сварить сироп, сделать минимальный нагрев, засыпать поломанный на кусочки шоколад, добавить масло, размешать. Разболтать, как для омлета три яйца, осторожно влить к сиропу, нагреть, помешивая до однородности, засыпать муку, хорошо перемешать.
- Заполнить готовую основу для домашнего трюфельного торта шоколадной начинкой, поставить форму на 35-40 минут в духовку, выпекать десерт при 180 градусах. Готовый торт перед подачей остудить, присыпать порошком какао.
Фотоотчеты
Похожие рецепты