Домашний воздушный торт «Сникерс»

274
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- маргарин250 г
- яйца6 шт.
- мука3 стакана
- сахар3,5 стакана
- майонез1 ст.л.
- сода1 ч.л.
- сок лимона
- ванилин
для крема:
- масло сливочное200 г
- молоко сгущенное вареное1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить из всех приведенных ингредиентов тесто (6 яичных желтков взбить с 1,5 стакана сахара, соду погасить лимонным соком), разрезать на три части, скатать в шары, отправить в холодильник на полчаса. Приготовить из пары стаканов сахара (добавлять частями) и 6 взбитых белков крепкую белковую массу.
- Взять один шар теста, распределить равномерно по противню, покрыть третьей частью белковой массы, выпекать при малом нагреве. Аналогично выпечь остальные два коржа. Взбить для крема банку вареной сгущенки и пачку (200 гр) масла, промазать коржи, собрать домашний воздушный торт «Сникерс», присыпать верх орешками и отправить ночевать в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты