Маковый торт с кокосовой стружкой в мультиварке
3 560
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сметана200 г
- масло сливочное150 г
- мак молотый120 г
- яйца3 шт.
- мука1 стакан
- кокосовая стружка1 стакан
- сахар1/2 стакана
- разрыхлитель1 пакетик
для крема:
- масло сливочное180 г
- молоко2 стакана
- сахар1 стакан
- яйца2 шт.
- мука4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить в однородную массу сахар, мак, яйца, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Взбить сметану, добавить просеянную муку с разрыхлителем, объединить и перемешать с яично-кококосовой массой.
- Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекать основу для маково-кокосового торта в режиме «Выпечка» 65 минут. Если готовить в духовке, то температура должна быть 180 градусов, а время порядка 40 минут.
- Разрезать готовую и остывшую основу на три одинаковых по толщине коржа.
- Из муки, молока, яиц и сахара приготовить крем следующим образом. Чуть-чуть молока смешать миксером с мукой, яйцом, сахаром. Оставшееся молоко подогреть и вылить в него взбитую ранее смесь, при слабом нагреве довести крем до сгущения, дать ему остыть и вмешать пачку размягченного (но не растопленного) масла, можно это сделать миксером.
- Промазать коржи кремом, верх оформить кокосовыми чипсами, готовому торту для улучшения вкуса надо дать постоять. Приятного и вкусного чаепития!
Фотоотчеты
Похожие рецепты