Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами
716
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное/маргарин150 г
- грецкие орехи25-30 г
- миндаль25-30 г
- овсяные хлопья2 стакана
- сахар1/2 стакана
- яйца1 шт.
- сахар ванильный1/2 ч.л.
- цедра лимона1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 градусов, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа.Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить.
- Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа.
- Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 градусов духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.
Совет
Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте можно заменить маргарином.
Фотоотчеты
Похожие рецепты