Песочное печенье «Сабле» по-французски
14 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- мука270 г
- масло сливочное220 г
- яйца3 шт.
- сахар коричневый4 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- соль1/3 ч.л.
- ванилин1 щепотка
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вынуть желтки, размять до состояния пасты вилкой, перемешать мягкое масло и коричневый сахар, добавить соль, ванилин, объединить с желтками, тщательно перемешать.
- Разделить массу пополам, одну часть оставить без изменения, во вторую добавить порошок какао, перемешать, подмешать к каждой порции муку. Каждый вид теста (светлое и темное) раскатать в одинаковые пласты (примерно 14х9 см).
- Сложить пласты друг на друга, чуть сжать, положить на полчаса в холодильник. Достать тесто, обрезать ровно края, разделить на 4 одинаковых по ширине ленты. Сложить ленты попарно: светлую на темную, темную на светлую.
- Порезать каждую сложенную пару на брусочки сантиметровой ширины. Разложить песочное печенье «Сабле» на выстланный пекарской бумагой противень, поместить его минут на 15 в духовку с температурой чуть ниже 200 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты