Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука
    270 г
  • масло сливочное
    220 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • Отварить яйца, разрезать вынуть желтки, размять до состояния пасты вилкой, перемешать мягкое масло и коричневый сахар, добавить соль, ванилин, объединить с желтками, тщательно перемешать.
  • Разделить массу пополам, одну часть оставить без изменения, во вторую добавить порошок какао, перемешать, подмешать к каждой порции муку. Каждый вид теста (светлое и темное) раскатать в одинаковые пласты (примерно 14х9 см).
  • Сложить пласты друг на друга, чуть сжать, положить на полчаса в холодильник. Достать тесто, обрезать ровно края, разделить на 4 одинаковых по ширине ленты. Сложить ленты попарно: светлую на темную, темную на светлую.
  • Порезать каждую сложенную пару на брусочки сантиметровой ширины. Разложить песочное печенье «Сабле» на выстланный пекарской бумагой противень, поместить его минут на 15 в духовку с температурой чуть ниже 200 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Печенье / Песочное печенье
Выпечка / Французская выпечка
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог