Шоколадный торт со сгущенкой и медом
Очень вкусный и красивый торт из продуктов, которые всегда есть под рукой.
829
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло растительное100 мл.
- сахар100 г
- молоко30 мл
- яйца4 шт.
- мука4 ст.л.
- какао2 ст.л.
- мед2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко сгущеное200 мл
- сливки200 мл
- молоко100 мл
- сахар50 г
- желатин15 г
- мед2 ст.л.
- ванилин
для глазури:
- масло сливочное50 г
- молоко4 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- какао1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разделить желтки и белки, растереть сахар с желтками, добавить ванилин, перемешать. Влить молоко, растительное масло, добавить мед, какао, перемешать.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать, высыпать в смесь с желтками, смешать до однородного состояния. Залить пластинки желатина парой столовых ложек воды, оставить набухать.
- Взбить белки до состояния устойчивой пены, добавить частями в подготовленное тесто (каждый раз перемешивать). Заполнить тестом форму, отправить в духовку с температурой 180 градусов, печь минут 15, проверить готовность спичкой, если она будет сухой, то корж уже готов.
- Подогреть (на водяной бане) набухший желатин с молоком до полного растворения. Смешать мед, молоко, сгущенку, объединить с желатином. Всыпать сахар и ванилин в сливки, хорошо взбить, соединить с предыдущей смесью, хорошо перемешать, убрать на полчаса крем в холодильник.
- Разрезать испеченный корж вдоль на две части, смазать одну кремом, прикрыть второй, обмазать бока кремом. Смешать сахар и какао, высыпать в кастрюлю с молоком, добавить масло, варить глазурь, помешивая до густоты. Верх шоколадного торта со сгущенкой покрыть глазурью, поставить застывать на пару часов в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты