Сливочный торт «Барби» из мастики
Необычное решение – в оформлении торта принимает участие любимая кукла именинницы. Вернее, ее съедобная копия.
1 228
Сложность Высокая
Ингредиенты
- 1 банка
- 400 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 80 г
- 50 мл
- 50 г
- 2 шт.
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать яйца со сгущенным молоком и разрыхлителем.
- Всыпать муку частями.
- Готовое тесто разделить на пять равных частей.
- Выпечь коржи в духовке, время – пять минут, температура – 200 градусов.
- Соединить сливки и пудру.
- Смесью пропитать готовые коржи.
- Приготовить глазурь из какао-порошка, сливочного масла, молока и сахара.
- Довести до кипения, варить три минуты.
- Теплой глазурью пропитать торт.
- Посыпать орешками.
- Сформовать куклу Барби из мастики и посадить на бисквит.
Совет
Если вы не скульптор, то готовую съедобную Барби можно купить в кулинарном отделе магазина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты