Суп из говяжьего рубца по-варшавски
1 535
Сложность Средняя
Ингредиенты:
- Говяжий рубец 0,4 кг
- Морковь 1 шт.
- Кости 0,2 кг
- Масло сливочное 10 гр
- Мука 2 столовые ложки
- Сыр 20 гр
- Приправы (мускатный орех, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и чёрный)
- Петрушка (корень)
- Лук 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
С говяжьего рубца соскабливаем всё лишнее, в процессе промываем в теплой воде. Затем его натираем солью и чистим щёткой, промываем в большом количестве холодной воды. Кладём очищенный рубец в холодную воду, доводим до кипения, затем достаём и обливаем холодной водой. На говяжьих костях варим бульон, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуть больше четырёх часов. За тридцать минут до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи. Муку пассируем в жире до светлого орехового цвета, разводим подготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения. Рубец вместе с бульоном охлаждаем, режем на тонкие полоски и кладем его в бульон с мукой, туда же — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу. К столу отдельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, а также тёртый на мелкой терке сыр.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски»
- Кости для бульона варятся столько же сколько и мясо, их можно закладывать и в холодную и в горячую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Главное не переварить рубец, иначе он полностью потеряет свои вкусовые качества.
- Специи необходимо добавлять в крайне умеренном количестве, так как они могут полностью перебить запах супа и испортить его вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты