Хлеб с чесночным маслом в духовке
6 861
Сложность Низкая
Ингредиенты
- батон400 г
- сыр твердый1 стакан
- масло сливочное1/2 стакана
- чеснок3 зубчика
- масло оливковое2 ст.л.
- петрушка2 ст.л.
- соль1/8 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Достать масло их холодильника, чтобы оттаяло. Духовку разогреть до 170 градусов. Отрезать макушку чесночных головок таким образом, чтобы каждый зубчик было видно. Положить головки на лист для выпекания, покрытый фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить пятьдесят минут, чеснок должен стать мягким. Когда чеснок станет холодным, выдавить зубчики из шкурок, порезать крупно.
- Натереть сыр, измельчить петрушку. Соединить сыр, масло, чеснок, петрушку и соль. Порезать хлеб, разложить на лист для выпекания. Включить гриль или духовку разогреть до 240 градусов. Намазать чесночное масло на кусочки хлеба. Готовить хлеб с чесночным маслом под грилем или в духовке минуты четыре, должен стать поджаристым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Чеснок приготовился в духовке минут за десять , и снизу чуть подгорел , но получилось вкусно , спасибо за рецепт !)