Вторые блюда из печени

Печень – очень полезный продукт, регулирующий уровень гемоглобина и укрепляющий иммунитет. По содержанию микроэлементов и витаминов, а также своей питательной ценности она превосходит мясо, а стоит довольно недорого. На основе печени готовят широкий ассортимент вторых блюд, так как она хорошо сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями и даже грибами. Рецепты вторых блюд из печени довольно просты в плане готовки и предполагают использование доступных и недорогих продуктов. Говяжью и свиную печень желательно вымочить в молоке перед термической обработкой, так она станет нежнее и перестанет горчить, а куриная не требует предварительной обработки. Печень жарят в панировке, кляре или с репчатым луком, ее тушат в сметане, с овощами, в томатном или соевом соусе, из нее делают рагу, жаркое и запеканки. Из этого субпродукта получаются вкусные котлеты и гуляш, а еще ее можно запечь с яблоками или сухофруктами. Подают вторые блюда из печени в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Диетический паштет из вареной говяжьей печени

Диетический паштет из вареной говяжьей печени

Диетический вариант закуски.
  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
говяжья печень, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло оливковое, специи, соль
Говяжий паштет в виде рулета

Говяжий паштет в виде рулета

Оригинальная подача для праздничного стола.
  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
говяжья печень, сало, масло сливочное, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Оладьи из куриной печени с салом и рисом

Оладьи из куриной печени с салом и рисом

Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и р
  • 35 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
куриная печень, свиное сало, рис круглозерный, яйца куриные, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ризотто из перловки с печенью индейки

Ризотто из перловки с печенью индейки

Сытное и насыщенное вкусами блюдо итальянской кухни.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
печень индейки, перловая крупа, масло оливковое, сыр Грана Падано, сливки, сыр сливочный, вино белое, масло растительное, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин, перец черный молотый, соль
Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получает
  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная печень, лук репчатый, сметана 20%, соус томатный, горчица сладкая, соль, перец черный молотый, перец белый молотый, бренди, вода, масло сливочное, масло растительное
Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригина
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
куриная печень, яйца куриные, мука пшеничная, сметана, лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый
Сливочный говяжий паштет с вялеными помидорами

Сливочный говяжий паштет с вялеными помидорами

Оригинальный рецепт родом с острова Сицилия.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
говяжья печень, помидоры вяленые, сливки, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, специи
Говяжий паштет с морковью и сливочным маслом

Говяжий паштет с морковью и сливочным маслом

Нежная «намазка» для приготовления бутербродов.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
говяжья печень, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, специи, соль
Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

Закуска понравится любителям даров природы, блюдо с ярким ле
  • 50 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов
печень, грибы, масло сливочное, сливки, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, соль
Паштет из говяжьей печени с молоком в мультиварке

Паштет из говяжьей печени с молоком в мультиварке

Если заранее подготовить все продукты, то времени на пригото
  • 1 час
  • 12 порций
  • 8 ингредиентов
говяжья печень, молоко, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, соль
Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Закуска с нежной консистенцией.
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
говяжья печень, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, соль
Паштет из гусиного мяса с печенью

Паштет из гусиного мяса с печенью

Основу закуски составляет гусиное мясо.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
гусь, гусиная печень, гусиный жир, лук репчатый, чеснок, специи, соль
Паштет из гусиной печени с коньяком на свином сале

Паштет из гусиной печени с коньяком на свином сале

Для закуски лучше выбрать алкоголь без ароматизаторов.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
гусиная печень, свиное сало, лук репчатый, морковь, чеснок, молоко, коньяк, мускатный орех молотый, перец душистый, соль
Паштет из гусиной печени с чечевицей и паприкой

Паштет из гусиной печени с чечевицей и паприкой

Бобовые делают паштет более плотным по консистенции.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
гусиная печень, чечевица, масло сливочное, гусиный жир, лук репчатый, паприка сладкая, приправы, соль
Французский паштет из гусиной печени с коньяком

Французский паштет из гусиной печени с коньяком

Французы традиционно едят паштеты в качестве «намазки» на бу
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
гусиная печень, коньяк, масло сливочное, лук репчатый, соль, специи
Паштет из гусиной печени с молоком

Паштет из гусиной печени с молоком

Субпродукты можно превратить в очень вкусное блюдо. Различны
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
гусиная печень, свиное сало, лук репчатый, морковь, молоко, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Запеченный паштет из утиной печени с салом

Запеченный паштет из утиной печени с салом

Закуска, которую можно хранить восемь месяцев.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
утиная печень, свиное сало, лук репчатый, морковь, специи
Сливочный паштет из утиной печени с грибами

Сливочный паштет из утиной печени с грибами

Закуска для торжественного дня.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
утиная печень, шампиньоны, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, сливки
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог