Домашняя колбаса

Колбаса – самый популярный и универсальный продукт, который используют в бутербродах, салатах, супах и других блюдах, а ее нарезка является украшением любого застолья. Вот только в ней содержится немало «химии», поэтому лучше воспользоваться рецептами приготовления домашней колбасы. Такое блюдо имеет ярко выраженный мясной вкус, непревзойденный аромат и аппетитный вид. Приготовить ее достаточно просто, и первым делом надо выбрать качественное сырье. Чтобы домашняя колбаса получилась питательной и жирной, но при этом нежной и сочной, надо использовать свинину (мякоть и шпик). Кроме того, понадобятся кишки, чеснок, специи (тимьян, кориандр, черный перец, сушеный базилик), соль и коньяк. Мясо и шпик надо нарезать небольшими квадратиками, удалив шкурку и прожилки, засыпать приправами и измельченным чесноком. Начинять кишки надо не слишком плотно (лучше использовать мясорубку со специальной насадкой). Перед варкой колбасу убирают в морозилку, чтобы она смогла промариноваться. А после варки ее отправляют в духовку, чтобы улучшить ее внешний вид и вкус.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Свиной рулет из пашины с чесноком в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
3
0
0
  • свинина
    1.5 кг
  • чеснок
    5 зубчиков
  • специи для мяса
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Суджук из баранины с коньяком

  • 1 час
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • коньяк
    100 мл
  • соль
    30 г
  • сахар
    30 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • тимьян
    5 г
  • чабер
    5 г
  • кишки
    2 м
Перейти на страницу рецепта

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий фарш
    700 г
  • свиной фарш
    300 г
  • коньяк
    150 мл
  • соль
    30 г
  • сахар
    30 г
  • паприка молотая
    10 г
  • тимьян
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кишки
    2 м
Перейти на страницу рецепта

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • конина
    800 г
  • свиное сало
    200 г
  • вино красное
    100 мл
  • соль
    20 г
  • сахар
    20 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кориандр
    10 г
  • тимьян сушеный
    10 г
  • кишки
    1.5 м
Перейти на страницу рецепта

Колбаса из говядины и свинины по-домашнему

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свинина
    1 кг
  • говядина
    1 кг
  • чеснок
    3 зубчика
  • кишки
  • специи
  • вода
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Колбаса для детей из курицы со свининой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 кг
  • свинина
    300 г
  • свиные кишки
  • вода
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Армянская колбаса в кишках с зирой

  • 5 часов
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    1 кг
  • соль
    500 г
  • чеснок
    2 шт.
  • кишки
    2 м
  • зира
    30 г
  • перец черный молотый
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Колбаса из свинины с чесноком в фольге

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свинина
    1 кг
  • сало
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • крахмал
    40 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Сыровяленая домашняя колбаса в кишках из куриного филе

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    500 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • свиные кишки
    0.4 м
  • кориандр
    8 г
  • соль
    4 г
  • перец черный молотый
    ½ г
Перейти на страницу рецепта

Ливерная колбаса в кишках по-домашнему

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • легкое
    800 г
  • печень
    600 г
  • сердце
    400 г
  • лук репчатый
    400 г
  • сало
    300 г
  • сливки
    300 мл
  • чеснок
    2 шт.
  • кишки
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Свиная колбаса с желатином

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    1 кг
  • свиное сало
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    17 мл
  • желатин
    15 г
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Колбаса из говядины с мускатным орехом

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    2 кг
  • свиное сало
    500 г
  • соль
    50 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • мускатный орех молотый
    5 г
  • специи
    по вкусу
  • кишки
Перейти на страницу рецепта

Куриная колбаса с чесноком и морковью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриное филе
    500 г
  • морковь
    100 г
  • молоко 1.5%
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Домашняя колбаса из свинины с коньяком

  • 5 часов
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе свинины
    1.5 кг
  • свиное сало
    500 г
  • свиные кишки
    5 м
  • чеснок
    1 шт.
  • коньяк
    36 г
  • кориандр
    ½ ч.л.
  • тимьян
    ½ ч.л.
  • базилик сушеный
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Колбаса из куриного филе со сливками

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
1
  • куриное филе
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • яичный белок
    2 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • паприка сладкая
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • смесь пряных трав
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Домашняя колбаса с итальянскими травами

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
28
0
0
  • куриное филе
    1.5 кг
  • филе свинины
    500 г
  • свиное сало
    400 г
  • итальянские травы
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Домашние колбаски из курицы и грибов

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
14
0
1
  • мясо
    300 г
  • куриное филе
    250 г
  • шампиньоны
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • свиные кишки
  • чеснок
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Куриная колбаска по-домашнему

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
0
Ингредиенты
  • куриное филе
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • специи
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог