Французская выпечка

Французская выпечка позволит скрасить не только семейное чаепитие, но и станет достойным угощением для гостей, собравшихся по торжественному случаю. Рецепты французской выпечки отличаются своей изысканностью и разнообразием. Нежнейшие круассаны со сгущенкой или ягодным джемом, десертные профитроли с самыми разнообразными начинками, птифуры (миниатюрные пирожные), воздушные меренги, бенье (запеченные в тесте фрукты или ягоды), макарони, вишневый клафути, куинь-аман (нежнейший масляный пирог) и гато (бисквитные лепешки) – очень оригинальные десерты, своеобразные произведения искусств. Бриоши, киш и профитроли готовят не только в сладком исполнении, но в и виде закусок, а французский багет – прекрасная основа для любого завтрака. Эти лакомства, несмотря на свои чудаковатые названия, просты в приготовлении, а их нежность, яркий вкус и аппетитный вид не оставят равнодушным даже ярого противника десертов и выпечки.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему

  • 18 порций
  • несложный
Финаньсе (Financiers) - миндальное небольшое печенье, которое напоминает форму золотого слитка.
11
0
0 (0)

Ванильные вафли на молоке и растительном масле

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Румяные и ароматные вафельки готовятся за считанные минуты! Главное - электровафельница должна быть с яч
6
0
5.0 (1)

Яблочный тарт без муки от Энди Шефа

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте
2
0
0 (0)

Классический французский сахарный пирог на дрожжевом тесте

  • 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Самый знаменитый и популярный во Франции воздушный как перышко сладкий сахарный пирог без замеса теста руками. Все французы его знают и любят с детств
5
0
0 (0)

Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в
0
0
0 (0)

Профитроли с банановым кремом и шоколадным соусом

  • 1 час
  • 12 порций
  • несложный
Воздушное тесто, нежный банановый крем и шоколадный соус - отличное сочетание. Это выпечка, которую не стыдно подать к праздничному столу.
3
0
0 (0)

Французский Киш лорен с беконом и луком порей

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Открытый пирог с начинкой из лука, яиц, сыра, молока и бекона, с основой из песочного несладкого теста. Подавать можно на завтрак, обед и ужин.
1
0
0 (0)

Ленивый киш Лорен со шпинатом

  • несложный
«Ленивый» вариант знаменитого пирога французской кухни из готового теста.
4
0
5.0 (1)

Пирожное «Буше» с коньяком и мускатным орехом

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Сгущенное молоко – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных десертов.
2
0
0 (0)

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

  • несложный
Это печенье относится к французской кухне. Четко выраженный вкус миндаля, получается печенье мягкое внутри и хрустящее снаружи. Классическое оно готов
6
0
0 (0)

Постный тарт с яблоками и корицей

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
В постные дни особенно хочется чего-то вкусного. Продукты для такой выпечки доступны в магазинах круглый год.
1
0
0 (0)

Булочки бриошь на сметане в хлебопечке

  • 3 ч 30 мин
  • простой
Упрощенный рецепт выпечки, сдоба должна сохранить сливочный вкус и аромат.
0
0
0 (0)

Песочное бездрожжевое тесто для открытого пирога с начинкой

  • 40 мин
  • 6 порций
  • простой
Хотите универсальное тесто для открытого пирога с несладкой начинкой? Тогда смотрите этот рецепт. Вкусное песочное тесто без дрожжей и заморочек, из т
1
0
0 (0)

Французский киш с брокколи и семгой

  • несложный
Вкусный и полезный пирог, для приготовления которого не жалко времени.
3
0
0 (0)

Вишневый клафути с ликером

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Легкий и быстрый французский рецепт.
1
0
0 (0)

Французский хлеб с прованскими травами в хлебопечке

  • 3 часа
  • 6 порций
  • простой
Все знают название французского хлеба – багет. Нестареющая классика кулинарного искусства.
2
0
0 (0)

Киш с грибами и сыром по-французски

  • несложный
Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.
5
0
0 (0)

Синнабоны с корицей и маскарпоне

  • несложный
Выпечка очень вкусная и калорийная, это французский бренд, очень известный в мире.
9
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог