Блюда из субпродуктов

Субпродуктами принято называть побочные продукты свежей первичной переработки туш. К ним принадлежат: печень, язык, мозги, почки, сердце, диафрагма, вымя, легкие, рубец, трахея, уши. Блюда из субпродуктов вкусны, питательны и калорийны, а еще в них содержится огромное количество необходимых организму минеральных веществ. Поэтому, несмотря на всю непривлекательность внешнего вида этих продуктов, пренебрегать ими не стоит. Кулинары из многих стран давно довели успешность применения рецептов из субпродуктов в приготовлении самых изысканных блюд. В этой рубрике нашего сайта мы попытались собрать все самые интересные рецепты приготовления вкусных, сытных и полезных блюд из легких, желудков, сердца и других субпродуктов, которыми можно порадовать своих родных и близких.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Слоеный салат с печенью и сыром

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
28
1
0
  • печень
    300 г
  • сыр адыгейский
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • рис вареный
    1 стакан
  • майонез
  • зелень
Перейти на страницу рецепта

Куриная печень с помидорами по-милански

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
152
1
9
Ингредиенты
  • зелень
  • куриная печень
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Печеночные блинчики с начинкой из моркови

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
7
1
0
Ингредиенты
  • куриная печень
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Говяжья печень со сметаной в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
2
Ингредиенты
  • говяжья печень
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сметана
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриная печень по-царски с луком и морковью

  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная печень
    700 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • молоко
    100 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • морковь
    2 шт.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сыр
    200 г
Перейти на страницу рецепта

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    500 г
  • вода
    400 мл
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи свежие
    17 г
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • масло растительное
    700-800 мл
  • куриная печень
    250 г
  • куриные сердечки
    250 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Нежная куриная печень в сливках на сковороде

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриная печень
    500 г
  • сливки 20%
    200-250 мл
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло растительное
    30-50 мл
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат с языком, фасолью и яйцами

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиной язык
    2 шт.
  • фасоль консервированная
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Тушеная куриная печень с морковью и яблоком

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриная печень
    500 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • куриная печень
    400 г
  • майонез
    100 г
  • огурцы маринованные
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сыр
    80 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • укроп
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Куриные домашние колбаски с шампиньонами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    300 г
  • куриное филе
    250 г
  • шампиньоны
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
  • свиные кишки
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чечевичный суп с куриной печенью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • чечевица
    150 г
  • куриная печень
    350 г
  • бульон куриный
    1.5 л
  • морковь
    150 г
  • лук репчатый
    200 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • вода
    200 мл
Перейти на страницу рецепта

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

  • 1 час
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говяжья печень
    500 г
  • лук репчатый
    200 г
  • сметана
    150 г
  • масло топленое
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • чеснок сушеный
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат из свиного сердца с фасолью и свежим огурцом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиное сердце
    1 шт.
  • фасоль
    200-300 г
  • яйца вареные
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • майонез
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Сердечные забавы» с корейской морковью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиное сердце
    250 г
  • морковь по-корейски
    200 г
  • сыр твердый
    130-150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • майонез
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцом

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свиное сердце
    300 г
  • огурцы маринованные
    5-6 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • уксус 9%
    1 ст.л.
  • майонез
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат из свиного сердца со свежим огурцом и сладким перцем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свиное сердце
    300 г
  • огурцы
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
  • соус соевый
    2-3 ст.л.
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат из свиного сердца с маринованным луком и зеленью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиное сердце
    500 г
  • зеленый горошек консервированный
    1 банка
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • уксус 9%
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • чеснок
  • зелень свежая
  • майонез
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог