Супы из говядины

Супы из говяжьего мяса пользуются огромной популярностью во многих национальных кухнях мира. Во-первых, из-за того, что говядина не является жирной, во-вторых, в ней содержится много витаминов группы В, цинка и железа, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Для приготовления супов подойдет любая часть мясной туши, главное только выбирать мясо темно-красного или яркого цвета с тонкими вкраплениями жировой прослойки. Рецептов приготовления супов из говядины в кухнях народов мира огромное количество, но наиболее традиционными являются суп из говядины и риса, суп из говядины и помидоров, суп из говядины и вермишели. Как правильно приготовить все эти разновидности супов и много других тонкостей можно узнать из данной рубрики нашего сайта, где мы попытались собрать все наиболее распространенные способы и варианты приготовления такого вида супа.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Густой суп «Шурпа» с говядиной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
69
2
4
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • специи
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
30
1
3
Ингредиенты
  • аджика острая
  • говядина
  • грецкие орехи
  • лук репчатый
  • рис
  • специи для харчо
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Свекольник с говядиной и болгарским перцем

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свекла
    1.5-2 кг
  • филе говядины
    1 кг
  • картофель
    3-5 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • морковь
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • зелень
    1 пучок
  • масло растительное
    100 мл
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина на кости
    1 кг
  • картофель
    3-4 шт.
  • свекла
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • уксус столовый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Венгерский суп гуляш Бограч с говядиной

  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говядина
    200 г
  • лук репчатый
    200 г
  • паприка молотая
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • картофель
    250 г
  • морковь
    80 г
  • перец сладкий болгарский
    170 г
  • помидоры
    250 г
  • укроп
    15 г
  • соль
    1 ч.л.
  • перец красный жгучий
    ч.л.
  • вода
    100 л
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

  • 1 час
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говядина
    600 г
  • вода
    2.5 л
  • лук репчатый
    320 г
  • рис круглозерный
    100 г
  • соус ткемали
    4 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • грецкие орехи
    100 г
  • перец красный жгучий
    ½ ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    15 шт.
  • петрушка
    15 г
  • кинза
    20 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • картофель
    350 г
  • говядина
    300 г
  • лук репчатый
    200 г
  • морковь
    150 г
  • маш
    75 г
  • рис
    70 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 ст.л.
  • томатная паста
    1.5 ст.л.
  • барбарис
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • базилик сушеный
    1 ч.л.
  • укроп сушеный
    1 ч.л.
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • папоротник Орляк
    680 г
  • говядина
    450 г
  • пророщенная соя
    340 г
  • перец красный хлопьями
    20 г
  • шиитаке сушеные
    20 г
  • лук зеленый
    4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • вода
    3 л
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • кунжутное масло
    1 ст.л.
  • соевый соус
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп из перловки с мясом без картофеля

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • говядина
  • перловая крупа
  • лук репчатый
  • морковь
  • масло сливочное
  • лавровый лист
Перейти на страницу рецепта

Борщ красный с говядиной и свеклой

  • 1 ч. 50 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
1
  • вода
    3 л
  • говядина
    350 г
  • картофель
    250 г
  • свекла
    200 г
  • капуста
    130 г
  • морковь
    100 г
  • лук
    100 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • уксус
    2 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    3 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Рассольник из говядины с капустой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говядина
    400 г
  • капуста белокочанная
    ½ шт.
  • картофель
    5 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • лук репчатый
  • корень петрушки
  • масло сливочное
  • сметана
Перейти на страницу рецепта

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • вода
    2.5 л
  • говядина
    700 г
  • картофель
    300 г
  • рассол
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    ½ шт.
  • огурцы соленые
    60 г
  • перловая крупа
    30 г
  • лук-порей
    1 пучок
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Грузинский харчо на костре

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина на кости
    800-1000 г
  • рис
    220 г
  • томатная паста
    200 г
  • лук репчатый
    5 шт.
  • чеснок
    4 головки
  • лимон
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • перец острый
    1 шт.
  • грецкие орехи
    1 горсть
  • гранатовый сок
    2 ст.л.
  • кориандр
    1 пучок
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • помидоры
  • приправа для супа
  • лавровый лист
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Харчо из говядины с красной фасолью

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • филе говядины
    350 г
  • фасоль красная
    170 г
  • помидоры
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • грецкие орехи
    30 г
  • соус ткемали
  • хмели-сунели
  • масло подсолнечное
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
    3 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Харчо с сухофруктами

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    300 г
  • рис
    70 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • томатная паста
    2-3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чернослив
  • соус Табаско
  • сметана
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Харчо из говядины с помидорным пюре

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    500 г
  • помидоры
    500 г
  • рис длиннозерный
    150 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • перец стручковый горький
    1 стручок
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • соус ткемали
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • базилик
  • кориандр молотый
Перейти на страницу рецепта

Грузинское харчо из говядины с горьким перцем

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    500 г
  • соус томатный
    140 г
  • рис круглозерный
    120 г
  • грецкие орехи
    80-100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец стручковый горький
    1 стручок
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • аджика
    2 ч.л.
  • укроп
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • приправы
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Харчо из телятины по-грузински в мультиварке

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • телятина
    400 г
  • рис
    200 г
  • соус ткемали
    200 г
  • грецкие орехи измельченные
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    6 шт.
  • зелень
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог