Заготовки из фруктов и ягод
Читать дальше
Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Варенье пятиминутка из клубники с ванилью
Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.
Варенье из замороженной черники через мясорубку
Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
Варенье из черного винограда с корицей
Для приготовления варенья можно использовать сорта с косточками и без них, улучшат вкус пряности и фрукты.
Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде
Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикан
Джем и варенье из мушмулы
Муршмула – желтый фрукт, из которого получается вкуснейшее варенье и джем. А главное, в нем содержится масса витаминов и микроэлементов, которые легко
Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
Варенье из смородины через мясорубку без варки
Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.
Компот из жимолости без стерилизации на зиму
Простой рецепт вкусного напитка, приготовление не требует лишних физических затрат.
Густой вишневый джем с пектином
Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму
Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.
Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
Компот из замороженной клубники с яблоками
Плоды после разморозки потеряют форму. Компот лучше сделать густым, чтобы его можно было использовать для приготовления десертов.
Густое варенье из винограда с желатином
Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги.
Укропный соус с чесноком и цедрой лимона
Непритязательная огородная травка – полезный продукт, обладающий расслабляющим и успокаивающим действием, очищает организм от шлаков.
Повидло из абрикосов с апельсиновым соком
Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой "2 к 1", благодаря которому врем
Классическое вишневое повидло без косточек на зиму
Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.
Варенье из недозревших абрикосов с лимонным соком
Зеленые плоды придают варенью особый вкус, который понравится гурманам.