Заготовки из мяса
Мясо – продукт, который заготавливают на долгое хранение самыми разными способами. Многообразие рецептов заготовок из мяса, собранные в данном разделе, убедит вас в этом. Наиболее распространённые из них – изготовление тушёнки и закатка её в стеклянные банки. Многочасовое тушение говядины, свинины или курятины в собственном соку в сопровождении специй позволяет получить мягкое нежное мясо, которое буквально распадается на отдельные волокна. Именно такая тушёнка и отправляется на хранение, чтобы хозяйка могла радовать семью вкусными супами и вторыми мясными блюдами в любой удобный момент, не затрачивая на готовку много времени. Другими способами сохранения мяса являются соление, вяление, сушка, изготовление домашней колбасы и ветчины. Любые домашние консервы из мяса, приготовленные по всем правилам, хранятся долго, обладают отменным вкусом и более полезны, чем магазинные аналоги.
Читать дальше