Заготовки из мяса

Мясо – продукт, который заготавливают на долгое хранение самыми разными способами. Многообразие рецептов заготовок из мяса, собранные в данном разделе, убедит вас в этом. Наиболее распространённые из них – изготовление тушёнки и закатка её в стеклянные банки. Многочасовое тушение говядины, свинины или курятины в собственном соку в сопровождении специй позволяет получить мягкое нежное мясо, которое буквально распадается на отдельные волокна. Именно такая тушёнка и отправляется на хранение, чтобы хозяйка могла радовать семью вкусными супами и вторыми мясными блюдами в любой удобный момент, не затрачивая на готовку много времени. Другими способами сохранения мяса являются соление, вяление, сушка, изготовление домашней колбасы и ветчины. Любые домашние консервы из мяса, приготовленные по всем правилам, хранятся долго, обладают отменным вкусом и более полезны, чем магазинные аналоги.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Куриные домашние колбаски с шампиньонами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    300 г
  • куриное филе
    250 г
  • шампиньоны
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
  • свиные кишки
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Домашние молочные сосиски за 30 минут

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    600 г
  • молоко
    250 г
  • свекла
    30 г
  • масло растительное
    20 г
  • соль
    4 г
  • перец черный молотый
    2 г
Перейти на страницу рецепта

Домашние куриные сосиски с молоком

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    600 г
  • молоко
    250 мл
  • горчица
    1 ч.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке

  • 25 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриное филе
    250 г
  • молоко
    60 мл
  • сухари панировочные
    10 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • паприка
    10 г
  • мускатный орех молотый
    ½ ч.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Молдавские мититеи из говядины и свинины

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    700 г
  • говядина
    300 г
  • молоко
    100-200 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    5-10 зубчиков
  • лавровый лист
    2-3 шт.
  • крахмал
    2 ч.л.
  • сода
    на кончике ножа
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суджук из баранины с коньяком

  • 1 час
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • коньяк
    100 мл
  • соль
    30 г
  • сахар
    30 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • тимьян
    5 г
  • чабер
    5 г
  • кишки
    2 м
Перейти на страницу рецепта

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий фарш
    700 г
  • свиной фарш
    300 г
  • коньяк
    150 мл
  • соль
    30 г
  • сахар
    30 г
  • паприка молотая
    10 г
  • тимьян
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кишки
    2 м
Перейти на страницу рецепта

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • конина
    800 г
  • свиное сало
    200 г
  • вино красное
    100 мл
  • соль
    20 г
  • сахар
    20 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кориандр
    10 г
  • тимьян сушеный
    10 г
  • кишки
    1.5 м
Перейти на страницу рецепта

Любимое мясо в электросушилке

  • 16 часов
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0

Вяленая лосятина в специях

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мясо
    3 кг
  • соль
    200 г
  • вода
    150 мл
  • пажитник
    3 ст.л.
  • паприка молотая
    2 ст.л.
  • перец красный молотый
    1 ст.л.
  • перец душистый
    3 ч.л.
  • хмели-сунели
    3 ч.л.
  • чеснок сушеный
    3 ч.л.
  • перец черный молотый
    3 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Вяленый кролик в паприке

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • кролик
    2 кг
  • соль
    2 кг
  • паприка молотая
    4 ч.л.
  • перец чили молотый
    4 ч.л.
  • пажитник
    3 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Вяленое филе толстолобика

  • 1 час
  • 5 порций
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • толстолобик
    5 кг
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    1.2 кг
  • ягоды можжевельника
    6 шт.
  • сахар
    25 г
  • соль
    5 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • розмарин сушеный
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сыровяленая говядина в духовке

  • 3 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    900 г
  • соус вустерский
    35 мл
  • соус соевый
    25 мл
  • ягоды можжевельника
    6 шт.
  • кинза сушеная
    2 ч.л.
  • паприка молотая
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 ч.л.
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • сахар коричневый
    1 ч.л.
  • соус Табаско
    1 мл
Перейти на страницу рецепта

Вяленая свинина с красным перцем

  • 8 часов
  • 8 порций
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • свинина нежирная
    1 кг
  • соль
    300 г
  • перец красный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Армянская бастурма с перцем чили

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья вырезка
    700 г
  • соль
    100 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец чили
    1 стручок
  • гвоздика
    1 шт.
  • приправы
    6 ст.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • семена кориандра
    ½ ч.л.
  • ягоды можжевельника
Перейти на страницу рецепта

Домашняя колбаса из свинины с коньяком

  • 5 часов
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе свинины
    1.5 кг
  • свиное сало
    500 г
  • свиные кишки
    5 м
  • чеснок
    1 шт.
  • коньяк
    36 г
  • кориандр
    ½ ч.л.
  • тимьян
    ½ ч.л.
  • базилик сушеный
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Сало в луковой шелухе с чесноком

  • 12 ч. 40 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
1
  • вода
    3 л
  • сало
    1.5 кг
  • соль
    300 г
  • чеснок
    5 зубчиков
  • луковая шелуха
    2 горсти
  • перец душистый горошком
    6 шт.
  • лавровый лист
    4 шт.
  • паприка молотая
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог