Рецепты закусок
Классический печеночный торт с молоком
Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде
Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол
Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире
Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной
Сельдь «Хе» с морковью и луком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Простые и вкусные закуски
Главное предназначение любых закусок – подготовить желудки едоков к вкушению основных блюд торжества. Поэтому они должны соответствовать основной «теме» праздничного стола, украшать его и создавать праздничное настроение своим внешним видом и вкусом. Незаменимы закуски и для сопровождения спиртных напитков: крепких или слабоалкогольных. Они должны сочетаться с определёнными напитками, раскрывая их аромат и не позволяя быстро пьянеть.
Незаменимы всевозможные закуски и тогда, когда планируется проведение мероприятия, предполагающего фуршетный стол. На дружеских вечеринках, корпоративных праздниках, вернисажах, собраниях в клубах по интересам, на пикниках часто организуются столы с большим (и даже огромным!) количеством холодных закусок. И среди всего многообразия каждый пришедший сможет найти именно ту, которая привлечёт его своим оригинальным видом или неожиданным сочетанием знакомых продуктов в одном блюде. Тем и хороши такие закусочные «ассорти», что они подходят для всех: молодых и пожилых, мясоедов и вегетарианцев, любителей морепродуктов или фруктов. Конечно, чтобы создать их, потребуется время, фантазия, навыки правильно сочетать разные продукты и хорошее настроение.