Сытный лаваш с начинкой в духовке
58 640
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш200 г
- сыр твердый50 г
- лаваш тонкий1 шт.
- перец сладкий болгарский1/2 шт.
- помидоры1/2 шт.
- майонез/сметана
- соус томатный
- зелень
- специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
- На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
- Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты