Рецепты жюльена

Название жульен произошло от французского выражения «julienne», что в переводе на русский обозначает «июльский». Дело в том, что в летний сезон во французской кулинарии было принято готовить супы особым образом – молодые овощи нарезались к ним тоненькой соломкой. С тех пор такая нарезка овощей и получила свое название – жюльен. Однако в российской кухне этим словом принято называть группу изысканных вторых блюд либо закусок, для приготовления которых используют мясо, овощи, грибы, рыбу и морепродукты. Традиционный жульен в российской интерпретации подразумевает также использование различных соусов и натертого сыра, которые запекают вместе с остальными ингредиентами до образования сырной корочки золотистого цвета. Подают к столу жульены в горячем виде. Обо всех тонкостях приготовления этих блюд и подборе необходимых ингредиентов можно узнать на нашем кулинарном сайте из этой рубрики. В ней мы постарались собрать для хозяек в одном месте все самые популярные рецепты жюльенов и способы приготовления. Приятного аппетита!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Жульен в тарталетках с шампиньонами и сыром

Жульен в тарталетках с шампиньонами и сыром

Для праздничного стола такая закуска – настоящая находка. Та
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
шампиньоны, сыр твердый, тарталетки, лук репчатый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Жюльен с шампиньонами в духовке

Жюльен с шампиньонами в духовке

  • 9 ингредиентов
шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйца, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль
Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Замечательное грибное блюдо Жульен - можно подать к любому п
  • 55 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
куриное филе, сыр, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливки
Жульен с курицей и грибами в булочках

Жульен с курицей и грибами в булочках

  • 7 порций
  • 11 ингредиентов
шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр твердый, булочки, лук-шалот, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль
Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
картофель, грибы, сметана, сыр твердый, лук, масло сливочное, мука, перец черный молотый, соль
Сливочный жульен с куриным филе и грибами

Сливочный жульен с куриным филе и грибами

Быстрое и вкусное блюдо.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
куриное филе, грибы, сыр твердый, сливки, огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке

Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке

Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
кальмары, шампиньоны, сыр твердый, сметана, лук репчатый, масло сливочное, соль
Жульен с курицей и грибами под майонезом

Жульен с курицей и грибами под майонезом

Для приготовления закуски понадобится качественный жирный ма
  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, тарталетки, лук репчатый, майонез, сыр, масло растительное
Тарталетки с курицей и грибами в мультиварке

Тарталетки с курицей и грибами в мультиварке

Умная кухонная помощница может все. Даже готовить жульены.
  • 50 мин.
  • 6 ингредиентов
курица, грибы, сыр, сметана, масло растительное, тарталетки
Жульен в тарталетках со сливочным соусом

Жульен в тарталетках со сливочным соусом

Нежная закуска из ресторанного меню.
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
куриные бедра, грибы, лук репчатый, сыр твердый, сливки жирные
Жульен с куриным филе и грибами в булочках

Жульен с куриным филе и грибами в булочках

Вкусное и оригинальное блюдо, выпечка с успехом заменит гарн
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
куриное филе, грибы, сыр, булочки, лук репчатый, сметана, масло топленое, перец черный молотый, соль
Жульен с мидиями и креветками в мультиварке

Жульен с мидиями и креветками в мультиварке

Блюдо средиземноморской кухни.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
мидии, креветки, сыр, помидоры, сметана, соус соевый, соус гранатовый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Жульен с белыми грибами и сливочной подливкой

Жульен с белыми грибами и сливочной подливкой

Один из самых замечательных лесных продуктов – белые грибы.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
куриная грудка, сливки, грибы белые, сыр твердый, лук репчатый, мука, специи, соль
Жульен с куриным филе и шампиньонами в мультиварке

Жульен с куриным филе и шампиньонами в мультиварке

Идеальное сочетание курицы с грибами.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, сливки, сыр, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Жульен с картофелем и маринованными грибами

Жульен с картофелем и маринованными грибами

Кисловатые грибы придадут блюду особую пикантность, картофел
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
грибы маринованные, сливки, картофель, лук репчатый, масло топленое, укроп сушеный
Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках

Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках

Жульен еще совсем недавно был на столах только очень богатых
  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, мука, масло сливочное
Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке

Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке

Известное блюдо французской кухни можно приготовить и с помо
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
куриное филе, грибы, сыр, лук репчатый, масло топленое, мука, сметана
Жюльен с креветками и грибами

Жюльен с креветками и грибами

Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
лук репчатый, шампиньоны, креветки, масло растительное, мука, масло сливочное, сливки 20%, смесь перцев, мускатный орех, сыр твердый
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог