Рецепты жюльена

Название жульен произошло от французского выражения «julienne», что в переводе на русский обозначает «июльский». Дело в том, что в летний сезон во французской кулинарии было принято готовить супы особым образом – молодые овощи нарезались к ним тоненькой соломкой. С тех пор такая нарезка овощей и получила свое название – жюльен. Однако в российской кухне этим словом принято называть группу изысканных вторых блюд либо закусок, для приготовления которых используют мясо, овощи, грибы, рыбу и морепродукты. Традиционный жульен в российской интерпретации подразумевает также использование различных соусов и натертого сыра, которые запекают вместе с остальными ингредиентами до образования сырной корочки золотистого цвета. Подают к столу жульены в горячем виде. Обо всех тонкостях приготовления этих блюд и подборе необходимых ингредиентов можно узнать на нашем кулинарном сайте из этой рубрики. В ней мы постарались собрать для хозяек в одном месте все самые популярные рецепты жюльенов и способы приготовления. Приятного аппетита!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • шампиньоны
    500-600 г
  • сметана
    500 г
  • масло топленое
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • куриный фарш
    700 г
  • лук репчатый
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • шампиньоны
    300 г
  • лук репчатый
    150 г
  • сметана
    2 ст.л.
  • сыр тертый
    150 г
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • чеснок мелко рубленный
    2 зубчика
  • лук зеленый
    ¼ пучок
Перейти на страницу рецепта

Жюльен с курицей и грибами в кокотницах

  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • шампиньоны
    300 г
  • мука
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    20 г
  • сливки 20%
    200 мл
  • сыр
    100 г
  • куриное филе
    300 г
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Жюльен с курицей и шампиньонами под сырной корочкой

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • сыр
    100-150 г
  • сливки 15%
    250 мл
  • куриная грудка
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Жюльен с куриным филе и шпинатом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриное филе
    300 г
  • шпинат замороженный
    150 г
  • сыр
    50 г
  • молоко
    ¾ стакана
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • мускатный орех
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Жульен с курицей и грибами в булочках

  • 7 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
1
  • шампиньоны
    300 г
  • куриное филе
    200-300 г
  • сметана
    200-300 мл
  • сыр твердый
    50-70 г
  • булочки
    7-8 шт.
  • лук-шалот
    1-2 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • петрушка
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Жюльен с курицей и сыром в тарталетках

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
32
0
2
  • тарталетки
    12 шт.
  • куриная грудка
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр твердый
    150 г
  • сливки 20%
    100 мл
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Жюльен с шампиньонами в духовке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
83
0
7
  • шампиньоны
    100 г
  • молоко
    50 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Жульен из морепродуктов с белым вином

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • креветки
    300 г
  • мидии
    250 г
  • семга
    200 г
  • рис вареный
    200 г
  • сыр твердый
    50-100 г
  • хлеб

для соуса:

  • сливки
    200 г
  • вино белое сухое
    50 г
  • масло оливковое
    50 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень
Перейти на страницу рецепта

Жульен с мясным фаршем в булочках

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
45
0
1
Ингредиенты
  • булочки
  • лук репчатый
  • мясной фарш
  • сливки 10%
  • сыр для сэндвичей
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
271
0
12
Ингредиенты
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • мука
  • сливки 20%
  • сыр сливочный
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Грибной жульен с кальмарами в духовке

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • грибы
  • кальмары
  • лук репчатый
  • майонез
  • сметана
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Жульен с курицей в ракушках

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
Ингредиенты
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • паста конкильони
  • сметана
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Жульен с картофелем, курицей и грибами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
36
0
3
Ингредиенты
  • бульон
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • сливки 22%
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Закусочный жульен с курицей и грибами

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
1
Ингредиенты
  • грибы свежие
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • сливки 22%
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Жульен из кальмаров с шампиньонами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
Ингредиенты
  • кальмары
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Грибной жульен в песочных тарталетках

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
30
0
0
Ингредиенты
  • говядина отварная
  • лук репчатый
  • сметана
  • сыр Грана Падано
  • тарталетки песочные
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Грибной жульен в картофельных кокотницах

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
0
Ингредиенты
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог