Рецепты жюльена

Название жульен произошло от французского выражения «julienne», что в переводе на русский обозначает «июльский». Дело в том, что в летний сезон во французской кулинарии было принято готовить супы особым образом – молодые овощи нарезались к ним тоненькой соломкой. С тех пор такая нарезка овощей и получила свое название – жюльен. Однако в российской кухне этим словом принято называть группу изысканных вторых блюд либо закусок, для приготовления которых используют мясо, овощи, грибы, рыбу и морепродукты. Традиционный жульен в российской интерпретации подразумевает также использование различных соусов и натертого сыра, которые запекают вместе с остальными ингредиентами до образования сырной корочки золотистого цвета. Подают к столу жульены в горячем виде. Обо всех тонкостях приготовления этих блюд и подборе необходимых ингредиентов можно узнать на нашем кулинарном сайте из этой рубрики. В ней мы постарались собрать для хозяек в одном месте все самые популярные рецепты жюльенов и способы приготовления. Приятного аппетита!
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • несложный
Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста.
330
0
5.0 (15)

Жульен с картофелем и маринованными грибами

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный
Кисловатые грибы придадут блюду особую пикантность, картофель сделает блюдо сытным.
1
0
0 (0)

Жульен с картофелем, курицей и грибами

  • простой
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его п
43
0
5.0 (3)

Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках

  • 1 ч 20 мин
  • несложный
Жульен еще совсем недавно был на столах только очень богатых и знатных французов. Теперь его может приготовить любая хозяйка далеко за пределами истор
2
0
0 (0)

Жульен с куриным филе и шампиньонами в мультиварке

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Идеальное сочетание курицы с грибами.
4
0
0 (0)

Жюльен с курицей и грибами в кокотницах

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Почему-то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто-то считает, что это слишком сложное блюдо. Но взгляните на про
5
0
0 (0)

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена
9
0
0 (0)

Жульен с курицей и грибами под майонезом

  • 50 мин
  • 10 порций
  • несложный
Для приготовления закуски понадобится качественный жирный майонез.
6
0
0 (0)

Жульен с куриным филе и грибами в булочках

  • 40 мин
  • 6 порций
  • несложный
Вкусное и оригинальное блюдо, выпечка с успехом заменит гарнир.
2
0
0 (0)

Сливочный жульен с куриным филе и грибами

  • 50 мин
  • 5 порций
  • несложный
Быстрое и вкусное блюдо.
3
0
5.0 (1)

Жульен из курицы с вешенками под сыром

  • 1 ч 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Традиционная закуска для французской кухни.
0
0
0 (0)

Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке

  • 1 ч 20 мин
  • 2 порции
  • несложный
Известное блюдо французской кухни можно приготовить и с помощью умной кухонной помощницы. Домочадцы оценят и аромат, и дивный, нежный вкус кушанья.
0
0
0 (0)

Жульен из грибов и курицы со сметаной

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Для рецепта идеально подойдут белые грибы. Годятся и шампиньоны, свежие или размороженные.
2
0
0 (0)

Грибной жульен в песочных тарталетках

  • простой
Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как «маленькие торты», происхождение идет от неаполитанской
46
0
0 (0)

Жульен с белыми грибами и сливочной подливкой

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Один из самых замечательных лесных продуктов – белые грибы.
1
0
0 (0)

Тарталетки с курицей и грибами в мультиварке

  • 50 мин
  • несложный
Умная кухонная помощница может все. Даже готовить жульены.
8
0
0 (0)

Жульен с мидиями и креветками в мультиварке

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо средиземноморской кухни.
0
0
0 (0)

Жульен с курицей и грибами в духовке

  • 55 мин
  • 6 порций
  • сложный
Замечательное грибное блюдо Жульен - можно подать к любому праздничному столу или приготовить на семейный ужин.
12
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог