Миндальное молоко с корицей, ванилью или медом
Рецепт для гурманов, постников и вегетарианцев.
245
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 40 минут
- Миндальные орехи промыть, залить холодной чистой водой.
- Оставить на ночь.
- Воду слить, залить продукт кипящей водой на пятнадцать минут.
- Кожицу снять.
- Если не снимать, то напиток примет терпкий вкус.
- Переложить орехи в блендер, влить стакан воды.
- Перемолоть орехи.
- Добавить воду, все еще раз прокрутить в блендере в течение тридцати или сорока секунд.
- Молочко процедить через четыре слоя марли.
- Жмых отжать, его можно использовать для приготовления паштетов, салатов, конфет.
- В молоко добавить корицу, ваниль или немного меда по вкусу.
Совет
Миндальное молоко хранить в холодильнике до трех дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты