Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту

Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту
Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
20 минут

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

20 минут
  • Для приготовления соуса отделить желтки у 3 яиц, поместить их в миску.
  • Ломти белого хлеба для тостов или батона подрумянить в тостере или на сковороде.
  • Поместить желтки в блендер, взбить в однородную массу с солью и перцем.
  • Растопить масло на сковороде, влить тонкой струйкой, обязательно помешивая, яйца, столовую ложку сок лимона, перемешать, соус готов.
  • Пластинки бекона обжарить до корочки с 2 сторон.
  • Пока готовится бекон сварить яйца пашот, в подсоленной кипящей воде, с добавкой уксуса, «закрутить» ложкой воронку, разбить в нее очень осторожно яйцо, проварить около 3 минут, достать с помощью шумовки.
  • Положить тосты на тарелку, на хлеб уложить бекон, яйцо, полить соусом, присыпать зеленью.
  • Перед подачей очень аккуратно проткнуть белок яйца, сразу поставить на стол.

Совет

Бекон в рецепте можно заменить ветчиной, а уксус – сухим белым вином. Вместо соуса взять майонез, когда нет времени на готовку, но вкус блюда будет немного иным.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог