Сметанный торт на сливочном масле

Классика российского стола, нежный торт, тающий на языке. Украсить выпечку можно как угодно: ягодами, орехами, зефиром, мармеладом, пастилой, любой кулинарной посыпкой.

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для крема:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

6 часов
+
2 часа
  • Согреть сливочное масло до комнатной температуры и растереть с сахарным песком.
  • Добавить сметану, перемешать массу до однородного состояния.
  • Пшеничную муку высшего сорта перемешать с разрыхлителем, просеять и добавить в сметанную массу.
  • Тесто не должно быть ни твердым, ни жидким.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить четверть массы, растянуть её по форме ложкой, чтобы корж был в один сантиметр толщиной.
  • Выпечь поочередно четыре таких коржа, температура – 180 градусов, время приготовления – по 25 минут.
  • Для приготовления крема взбить с помощью миксера сметану с сахаром, часть оставить для украшения торта.
  • Остывшие коржи промазать полученной массой, оставить на ночь в холодильнике для пропитывания. Лучше сделать это в форме, крем не растечется.
  • Перед подачей осторожно перевернуть выпечку на тарелку, украсить оставшимся кремом, какао-порошком или тертым шоколадом.

Совет

Количество коржей для приготовления такого торта может быть разным, некоторые домашние кулинары делают их больше, но тоньше.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог