Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом

569
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар140 г
- шоколад70 г
- мука30 г
- яичный желток8 шт.
- яичный белок4 шт.
- сухарики ржаные (молотые)1/4 стакана
для крема:
- масло сливочное120 г
- сахар1,5 стакана
- вода1 стакан
- молоко1/2 стакана
- мука1 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Растереть смесь желтков с сахаром, добавить размолотые сухари с мукой, перемешать, всыпать тертый шоколад. Затем влить взбитые в устойчивую пену белки, очень аккуратно перемешать. Заполнить массой подготовленную и смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовке с температурой 180 градусов до полной готовности. Для приготовления крема перемешать с небольшим количеством воды сахар, растопить до коричневого цвета, добавить воду и перемешать до полного растворения карамели.
- Отдельно перемешать молоко с растопленным маслом и всыпать муку. Дать массе закипеть и перемешать с карамелью. Промазать коржи бисквитного шоколадного торта остывшим кремом, дать постоять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты