Карпаччо из говяжьего филе с рукколой
Средиземноморское блюдо, ставшая популярной в нашей стране, оригинальная закуска из сырого мяса и овощей.
147
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина600 г
для соуса:
- масло оливковое100 мл
- руккола40 г
- хлеб белый20 г
- лук-шалот2 шт.
- анчоусы2 шт.
- помидоры1 шт.
- яйца1 шт.
- лайм1 шт.
- уксус винный2 ст.л.
- каперсы1 ст.л.
- сыр пармезан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мясо (филе, говядина) заморозить в холодильнике. Пока мясо морозится – приготовить соус. Рукколу промыть, отварить яйцо вкрутую, разрезать его не половинки. Каперсы и анчоусы распечатать и дать стечь жидкости.
- Разрезать на четыре части лук-шалот. Все соединить и взбить с мякишем белого хлеба, оливковым маслом и винным уксусом до однородности. На взбивание зеленого соуса должно уйти не более одной минуты.
- Достать говядину из морозилки, очень острым ножом тонко нарезать на тонкие (3 мм) ломтики. Выложить их на алюминиевую бумагу по два кусочка вместе, сверху накрыть такой же бумагой и прокатать скалкой, мясо станет еще мягче.
- Выложить карпаччо из говяжьего филе на блюдо, полить небольшим количеством приготовленного зеленого соуса. Посыпать тонкими полосками тертого пармезана. Украсить ломтиками помидоров, листиками рукколы, яйцом. Отдельно подать порезанный четвертинками лайм.
Фотоотчеты
Похожие рецепты