Картофельные зразы с начинкой из сардин
Зразы – блюдо белорусской, польской, украинской кухни. Считается, что в своем изначальном виде, отбитая говядина с начинкой, они были принесены на эти земли итальянской супругой правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца.
122
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- картофель1 кг
- яйца1-2 шт.
- мука3-4 ст.л.
для начинки:
- сардины1 банка
- яйца2 шт.
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель, приготовить пюре. Немного остудить. Добавить сырое яйцо, перемешать, всыпать муку, соль. Должно получиться мягкое картофельное тесто, скатать его в шарики.
- Для начинки мелко нарезать укроп, размять вилкой отваренные вкрутую яйца. Размять консервированные в масле сардины, все перемешать, можно добавить немного масла из консервной банки.
- Картофельные шарики расплющить, положить начинку, слепить пирожки. Жарить картофельные зразы с начинкой из сардин на сковороде до готовности, с двух сторон.
Совет
Чтобы пирожки не липли к рукам и сковороде, их можно перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.
Фотоотчеты
Похожие рецепты