Кофейные кексы с вишневой начинкой

Кофейные кексы с вишневой начинкой

Кофейные кексы с вишневой начинкой
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    220 г
  • сахар
    120 г
  • масло сливочное
    80 г
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • кофе растворимый
    1 ч.л.

для начинки:

  • вишня
    250 г
  • сахар
    100 г

Приготовление:

  • Вишневую начинку можно готовить по своему вкусу, контролируя количество сахара. Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая. Кофе растворить в ложке кипятка. Холодное сливочное масло или сливочный маргарин растереть с мукой, затем соединить с кофе.
  • Яйца взбить венчиком и вливать по не многу в масляную смесь. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и добавить к остальным ингредиентам. Вымесить мягкое тесто. Вишню откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Ягоды высыпать в тесто и хорошо перемешать.
  • Формы для кексов тщательно вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Формы наполнить на половину тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовые кофейные кексы с вишневой начинкой остудить, вынуть из формы и хорошо пропитать верх вишневым сиропом.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Кекс с вишней
Кексы / Кексы с начинкой
В духовке / Кекс в духовке
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог