Рулет с курицей и соусом «Цацики»

Сытная и полезная закуска, напоминающая шаурму. Сочность и свежесть рулету придаст греческий соус «Цацики».
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Для соуса «Цацики»: промыть и очистить от кожицы свежий огурец, натереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
  • Мякоть положить в салатницу, посолить по вкусу.
  • Мелко порубить чеснок. Смешать с огурцом.
  • Влить натуральный йогурт или сметану, перемешать, затем – оливковое масло, снова перемешать.
  • Немного отбить куриное филе, натереть солью и перцем, обжарить до готовности на сковороде, охладить, нарезать тонкими полосками.
  • Можно сделать это вечером и оставить мясо в холодильнике до утра.
  • Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Сыр «Фета» поломать руками или нарезать кубиками.
  • Измельчить маслины без косточек.
  • Нарезать листья салата «Айсберг», то же самое сделать с пекинской или молодой белокочанной капустой.
  • Лист тонкого армянского лаваша намазать «Цацики».
  • Сверху выложить листья салата, филе курицы, сыр, маслины, все ингредиенты завернуть в виде рулета.

Совет

При подаче рулет украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками, веточками зелени. Для приготовления соуса вместо йогурта можно использовать мягкий творог со сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог