Творожное печенье с начинкой к чаю
1 879
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог200-250 г
- масло сливочное180-200 г
- мука2 стакана
- сода1 ч.л.
- мак/изюм/орехи
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
- Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты