Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Ингредиенты:

  • яблоки
    500 г
  • сахар
    300 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.

для сиропа:

  • сахар
    400 г
  • вода
    150 мл
  • агар-агар
    10 г

Приготовление:

  • Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
  • Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.
  • Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.
1 638
Фотоотчеты приготовивших
0
Десерты / Домашний зефир
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>