Жур по-польски с копченой грудинкой

201
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 260 г копченой грудинки
- 200 г костей для бульона
- 40 г корня петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
для жура:
- 400 г ржаной / пеклеванной / овсяной муки
- 1 стакан воды
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
- Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения.
- Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку порезать кубиками.
- Добавить в бульон жур, нагреть до кипения, положить грудинку, посолить, заправить растертым с солью чесноком.
- Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты