Бездрожжевой хлеб

Рецепты домашнего бездрожжевого хлеба потребует от вас затратить чуть больше времени на готовку. Однако такой хлеб получится невероятно вкусным и полезным для всех членов семьи. Использование той или иной закваски, заменяющей купленные дрожжи, позволит творить, создавая вкусный хлеб в обычной духовке или же в хлебопечке. Мука, вода, хмель, соль, мед и некоторые другие продукты входят в состав закваски, которая и используется для замешивания теста домашнего бездрожжевого хлеба.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Хлеб на кефире с отрубями в духовке

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • мука цельнозерновая
    ½ стакана
  • отруби
    ½ стакана
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • семена льна
    2 ч.л.
  • семена фенхеля
    2 ч.л.
  • сода
    ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Хлеб с творогом и отрубями по Дюкану

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • овсяные отруби
    40 г
  • пшеничные отруби
    20 г
  • творог
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    ½ пакетика
Перейти на страницу рецепта

Диетический хлеб с зеленью в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • закваска ржаная
    400 мл
  • мука ржаная
    350 г
  • мука овсяная
    350 г
  • вода
    300 мл
  • зелень свежая
    1 пучок
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • солод
    1 ст.л.
  • семена кориандра
    2 щепотки
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой хлеб с медом в мультиварке

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука ржаная
    1 кг
  • мука
    100 г
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке

  • 2 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    550 мл
  • мука ржаная
    300 г
  • мука
    300 г
  • закваска
    100 г
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

  • 1 ч. 50 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    550 мл
  • мука ржаная
    300 г
  • мука
    300 г
  • закваска
    100 г
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб на готовой закваске в хлебопечке

  • 6 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    500 мл
  • мука ржаная
    480 г
  • мука
    220 г
  • закваска
    200 г
  • сахар
    65 г
  • масло растительное
    55 мл
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    2.5 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • яйца
    1 шт.
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    2 стакана
  • мука ржаная
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • закваска
    ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевая чиабатта с ржаной мукой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    430 г
  • вода
    350 мл
  • мука ржаная
    90 г
  • молоко
    70 мл
  • сахар
    15 г
  • соль
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Итальянский хлеб на закваске в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    400 г
  • вода
    350 мл
  • закваска
    2 ст.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • шишки хмеля
  • мука ржаная
  • сахар
  • вода
Перейти на страницу рецепта

Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

  • 1 час
  • 8 порций
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • мука ржаная
    400 г
  • вода
    400 мл
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб без дрожжей с кефиром в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • рожь
    320 г
  • кефир
    1 стакан
  • изюм
    1 горсть
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • сода
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • разрыхлитель
    ½ пакетика
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб на закваске с кориандром в духовке

  • 3 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука ржаная
    11 стаканов
  • вода
    4 стакана
  • закваска
    3 стакана
  • сахар
    5 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • семена кориандра
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб на закваске с йогуртом

  • 2 часа
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    1 л
  • мука ржаная
    700 г
  • молоко
    330 мл
  • мука цельнозерновая
    250 г
  • мука
    250 г
  • йогурт
    100 мл
  • соль
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Бородинский хлеб с изюмом на закваске

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    580 мл
  • мука ржаная
    500 г
  • мука
    80 г
  • солод
    45 г
  • мёд гречишный
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • уксус
    2 ст.л.
  • изюм черный
    1 горсть
  • сахар
    2 ч.л.
  • семена кориандра
Перейти на страницу рецепта

Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука ржаная
    255 г
  • мука
    75 г
  • вода
    50 мл
  • семена кориандра
    2 ст.л.
  • сахар
    30 г
  • мед
    20 г
  • соль
    6 г

для закваски:

  • вода
    250 мл
  • мука ржаная
    75 г
  • солод
    25 г
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог