Вторые горячие блюда на праздничный стол
Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде
Шашлык из куриных ножек с адыгейским сыром
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Картофель в беконе со сметанным соусом
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски с сыром моцарелла в духовке
Свинина под картофельной шубой в духовке
Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски
Грибы с говядиной под сыром в горшочках
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в мультиварке
Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Немаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.
Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.