Вторые горячие блюда на праздничный стол
Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью
Крылышки в маринаде с медом в духовке
Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке
Картофель фри в духовке как в Макдоналдс
Картофель в беконе со сметанным соусом
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Свинина под картофельной шубой в духовке
Немаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.
Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.