Рецепты из баранины

Принято считать, что баранина – это мясо для традиционных кухонь кавказских стран, жителей Востока и Средиземноморья, но в последние годы это мясо становится частым гостем и на столах европейских ресторанов, и в домах россиян, где из нее готовят мясные супы и вторые блюда. Баранина принадлежит к тем разновидностям мяса, которые практически полностью усваиваются организмом. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать и опубликовать все самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из баранины: восточные (когда к мясу добавляют финики и абрикосы), средиземноморские (их трудно представить без помидоров, оливкового масла и вина), северные (когда баранину готовят вместе с картофелем). Вне зависимости от рецепта, не стоит готовить баранину слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый аромат, станет очень сухой и жесткой. А специфический запах этого мяса можно спрятать под соусами, в состав которых входят майоран, чабрец, орегано, уксус, чеснок, лук и другие пряности. Обо всех тонкостях приготовления блюд из баранины читайте ниже.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мясо с овощами в армянском лаваше

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
2
1
0
  • говяжья вырезка
    300 г
  • свиная вырезка
    300 г
  • баранина
    300 г
  • баклажаны
    300 г
  • картофель
    300 г
  • морковь
    200 г
  • масло оливковое
    40 мл
  • лаваш армянский
    7 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
  • перец чили молотый
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    450 г
  • рис
    420 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло сливочное
    ½ пачки
  • чеснок
    2 зубчика
  • приправа для плова
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суджук из баранины с коньяком

  • 1 час
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • коньяк
    100 мл
  • соль
    30 г
  • сахар
    30 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • тимьян
    5 г
  • чабер
    5 г
  • кишки
    2 м
Перейти на страницу рецепта

Плов с бараниной и белым луком в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    750 мл
  • баранина
    550 г
  • морковь
    350 г
  • лук белый
    350 г
  • рис длиннозерный
    270 г
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
    1 щепотка
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Плов из баранины с говядиной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • рис
    440 г
  • говядина
    260 г
  • баранина
    260 г
  • масло растительное
    110 мл
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • лавровый лист
    2 шт.
  • зира
  • барбарис
  • куркума
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бараньи ребрышки
    1.5 кг
  • рис пропаренный
    500 г
  • масло растительное
    240 мл
  • лук репчатый
    4-5 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • зира
    1 ч.л.
  • барбарис
    1 ч.л.
  • перец чили
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из баранины с барбарисом и изюмом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • баранина
    320 г
  • рис
    320 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • изюм
    100 г
  • масло растительное
    110 мл
  • барбарис
    ½ ч.л.
  • перец острый красный
    ½ ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из баранины с кунжутным маслом

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    750 г
  • рис
    2 стакана
  • лук репчатый
    320 г
  • жир курдючный
    160 г
  • масло растительное
    160 г
  • масло кунжутное
    110 мл
  • морковь
    3 шт.
  • чеснок
    7 зубчиков
  • перец стручковый горький
    1 шт.
  • барбарис сушеный
    2 ст.л.
  • зира
    2 ст.л.
  • кориандр
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из баранины с рисом и нутом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    900 г
  • морковь
    650 г
  • рис девзира
    550 г
  • лук репчатый
    370 г
  • нут
    210 г
  • чеснок
    6 зубчиков
  • перец чили
    1 стручок
  • соль
    2 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Плов в мультиварке со сладким перцем

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    470 г
  • вода
    5 мультистаканов
  • рис
    2.5 мультистакана
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • масло сливочное
    45 г
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов по-узбекски из филе баранины

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мякоть баранины
    450 г
  • рис
    450 г
  • лук репчатый
    4 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • масло растительное
    140 мл
  • баранье сало
    45 мл
  • барбарис
  • специи
  • перец красный молотый
Перейти на страницу рецепта

Ароматный плов с бараниной в казане

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • рис
    910 г
  • баранина
    650 г
  • лук репчатый
    4 шт.
  • морковь
    4 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • масло растительное
    240 мл
  • зира
    7 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    4 шт.
  • жир курдючный
    0.7 стакана
  • перец острый сушеный
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • барбарис сушеный
    1 ст.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из баранины с перловкой в казане

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    550 г
  • перловая крупа
    2 кружки
  • жир курдючный
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец острый
    1 стручок
  • чеснок
    3 зубчика
  • барбарис сушеный
    ½ ч.л.
  • зира
    5 г
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паровые манты из баранины в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • вода
  • соль

для фарша:

  • баранина
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
    50 г
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический узбекский плов из баранины в казане

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • баранина
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    4 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • вода
    2 л
  • масло растительное
    300 мл
  • зира
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рис
    1.2 кг
  • баранина
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • жир курдючный
  • зира
  • барбарис
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из баранины по-классически

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • баранина
    1.5 кг
  • рис
    1.5 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • морковь
    1 кг
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый
    1 стручок
  • специи
    50 г
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог