Рецепты из баранины
Принято считать, что баранина – это мясо для традиционных кухонь кавказских стран, жителей Востока и Средиземноморья, но в последние годы это мясо становится частым гостем и на столах европейских ресторанов, и в домах россиян, где из нее готовят мясные супы и вторые блюда. Баранина принадлежит к тем разновидностям мяса, которые практически полностью усваиваются организмом. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать и опубликовать все самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из баранины: восточные (когда к мясу добавляют финики и абрикосы), средиземноморские (их трудно представить без помидоров, оливкового масла и вина), северные (когда баранину готовят вместе с картофелем). Вне зависимости от рецепта, не стоит готовить баранину слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый аромат, станет очень сухой и жесткой. А специфический запах этого мяса можно спрятать под соусами, в состав которых входят майоран, чабрец, орегано, уксус, чеснок, лук и другие пряности. Обо всех тонкостях приготовления блюд из баранины читайте ниже.
Читать дальше