Рецепты с кориандром

Пряные растения широко используются кулинарами разных стран. Особенно почитаемы они на Востоке. Одной из наиболее распространённых специй является кориандр или кинза (зелёная часть растения). Небольшие шарики семян кориандра используют для создания блюд из мяса или овощей, добавляют в хлеб и другую выпечку, ароматизируют ими домашние напитки (пиво или квас), есть они и в составе некоторых сортов джина. Часто молотый кориандр входит в рецепты домашних колбас и даже некоторых десертов. Разнообразные соусы, такие, как ткемали, аджика или сацибели, также нельзя представить без кориандра. Многие пряные смеси (карри, масала) включают в свой состав порошок семян кориандра. Хорош он и для приготовления маринадов, в которых заготавливаются на зиму разные овощи.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Говядина по-французски с картофелем в духовке

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
26
2
1
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • кориандр
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Салат «Хе» из судака с морковью и луком

  • 20 мин.
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
1
  • филе судака
    300-400 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • масло растительное
    100 мл
  • уксус 9%
    4 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
Перейти на страницу рецепта

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
173
1
17
  • говядина
    400 г
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец острый красный
    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • уксус 6%
    2 ст.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Острый турецкий красный соус

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
8
1
0
Ингредиенты
  • зелень
  • кориандр молотый
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паприка молотая
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • томатная паста
  • уксус 9%
Перейти на страницу рецепта

Буженина с кориандром и красным перцем на плите

  • 1 ч. 30 мин.
  • 7 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    1.5 л
  • свинина
    1 кг
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    ½ шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль
    2 ч.л.
  • кориандр
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный молотый
    ¼ ч.л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец душистый горошком
    5-6 шт.
  • перец черный горошком
    5-6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Буженина в гранатовом соке и белом вине

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    2.5 кг
  • вино белое сухое
    200 мл
  • соус гранатовый
    6 ст.л.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • кориандр молотый
    2 ст.л.
  • соль
    1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей

  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    1 кг
  • вода
    1 л
  • мандарины
    2 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • лавровый лист
    3 шт.
  • тимьян
    4 веточки
  • перец черный горошком
    7-8 шт.
  • соль
    6 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • горчица зернистая
    1 ч.л.
  • смесь молотых перцев
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Рулька в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиная рулька
    2 шт.
  • пиво темное
    1 л
  • вода
    1 л
  • капуста квашеная
    800 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • лавровый лист
    3 шт.
  • мед
    1 ст.л.
  • горчица зернистая
    1 ст.л.
  • кориандр молотый
  • тмин молотый
  • гвоздика
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

  • 4 часа
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мясо
    2.3 кг
  • лавровый лист
    3 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • семена кориандра
    1 ст.л.
  • горчица зернистая
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • смесь перцев
    1 ст.л.
  • соль

для гарнира:

  • картофель молодой
    1 кг
  • шампиньоны
    300 г
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • масло растительное
    20 мл
  • зелень укропа
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Аджика на зиму без варки и стерилизации

  • 15 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    1200 г
  • перец болгарский красный
    850 г
  • перец чили
    100 г
  • чеснок
    50 г
  • корень хрена
    50 г
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • соль
    1.5 ст.л.
  • перец белый молотый
    ½ ст.л.
  • кориандр молотый
    ½ ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

  • 3 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • рис
    ½ стакана
  • масло топленое
    50 г
  • чеснок
    несколько зубчиков
  • лавровый лист
    2 шт.
  • кориандр
    2 ст.л.
  • зира
    2 ст.л.
  • зелень
  • перец красный жгучий
  • перец черный свежемолотый
  • соль

для бульона:

  • баранина
    2 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • зелень свежая
  • бадьян
  • смесь пряных трав
  • перец душистый
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с перцем чили

  • 2 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    5 л
  • говядина
    500 г
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • чеснок
    4-5 зубчика
  • корень петрушки
    1 шт.
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • кинза
    1 ст.л.
  • базилик
    ½ ст.л.
  • хмели-сунели
    3 ч.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный молотый
    ½ ч.л.
  • шафран
    несколько ниточек
  • перец чили
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 22 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 кг
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • корень сельдерея
    1 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
    4 ст.л.
  • соус ткемали
    3 ст.л.
  • перец душистый горошком
    1 ч.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • аджика
    1 ч.л.
  • петрушка сушеная
    ½ ч.л.
  • базилик сушеный
    ½ ч.л.
  • мята
    ½ ч.л.
  • тархун
    ½ ч.л.
  • хмели-сунели
    ½ ч.л.
  • корица молотая
    1 щепотка
  • соль

для заправки:

  • лук репчатый
    4 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Классический суп харчо из говяжьей грудинки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    500 г
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • рис длиннозерный
    стакана
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • кинза
    1 пучок
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • кориандр
    ч.л.
  • перец острый красный
    ч.л.
  • шафран
Перейти на страницу рецепта

Заливной пирог на кефире с капустой, сыром и мясом

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • кефир
    250 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • масло растительное
    100 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • мука пшеничная
    150 г
  • разрыхлитель
    6 г
  • капуста белокочанная
    400 г
  • мясо
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    100 г
  • масло сливочное
    30 г
  • кориандр молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с курицей и перцем чили

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб белый
    6 кусочков
  • куриное филе
    1 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец чили зеленый
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 ст.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Гуакамоле с болгарским перцем и соусом Табаско

  • 2 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • авокадо
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лайм
    2 шт.
  • лук красный
    ½ шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • кориандр молотый
    2 ст.л.
  • соус Табаско
    по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Гуакамоле с помидорами и кориандром

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • авокадо
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • кориандр
    ½ пучка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог