Рецепты с красным вином

Красное вино является прекрасным сопровождением праздничного обеда. Но не только этим ограничивается его использование опытными кулинарами и умелыми хозяйками. На его основе можно приготовить в домашних условиях множество изысканных блюд и напитков, не уступающих по вкусу и питательности блюдам самых дорогих ресторанов мира. Красное вино подойдёт для создания мясных и рыбных блюд, оттенит вкус дичи, станет прекрасным маринадом для шашлыка. Его добавляют в супы, вторые блюда и десерты, готовят на его основе великолепные соусы и согревающий ароматный глинтвейн. К каждому виду яства подходит тот или иной сорт красного вина. А подробные рецепты с красным вином помогут выбрать нужный сорт, чтобы вино гармонировало с теми или иными продуктами, подчёркивая их вкус. Остаётся лишь прислушаться к советам и начать творить!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1 шт.
  • вино красное сухое
    3-4 стакана
  • чеснок
    6-8 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • варенье
    2-3 ст.л.
  • мука
  • масло растительное
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • печенье песочное
    450 г
  • молоко сгущенное вареное
    350 г
  • масло сливочное
    100 г
  • грецкие орехи
    90 г
  • чернослив
    90 г
  • вино красное
    90 мл
Перейти на страницу рецепта

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

Болоньезе

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук
    40 г
  • морковь
    40 г
  • сельдерей
    40 г
  • бекон
    80 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • бульон
    100 мл
  • вино красное
    100 г
  • помидоры в собственном соку
    400 г
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    2 щепотки

Бешамель

  • масло сливочное
    60 г
  • мука
    1.5 ст.л.
  • молоко
    400 мл
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Лазанья

  • листы лазаньи
    10 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Вегетарианский соус Болоньезе

  • 1 час
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • помидоры в собственном соку
    500 мл
  • бульон овощной
    500 мл
  • вино красное
    100 мл
  • чечевица красная
    50 г
  • грибы
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • баклажаны
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    2 стебля
  • чеснок
    2 зубчика
  • миндальное молоко
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • орегано сушеный
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • конина
    800 г
  • свиное сало
    200 г
  • вино красное
    100 мл
  • соль
    20 г
  • сахар
    20 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кориандр
    10 г
  • тимьян сушеный
    10 г
  • кишки
    1.5 м
Перейти на страницу рецепта

Запеченная говядина на кости в рукаве

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина на кости
    1.5 кг
  • вино красное
    50-100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Говяжья грудинка в помидорном соусе

  • 3 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    1.5 кг
  • помидоры
    500 г
  • лук репчатый
    5 шт.
  • морковь
    5 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • масло растительное
    8 ст.л.
  • вино красное полусухое
    3-4 ст.л.
  • майоран
    ½ ч.л.
  • орегано
    ½ ч.л.
  • перец душистый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Соус «Демиглас» на скорую руку

  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон говяжий
    1.6 л
  • вино красное
    100 мл
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    100 г
  • сельдерей
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    100 г
  • масло растительное
    50 г
  • соус томатный
    50 мл
  • душистые травы
  • специи
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский соус «Демиглас» с красным вином

  • 7 часов
  • 10 порций
  • 22 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    6 л
  • говядина на кости
    2 кг
  • вино красное
    1 бутылка
  • лук репчатый
    250 г
  • морковь
    250 г
  • перец сладкий болгарский
    250 г
  • сельдерей
    150 г
  • кабачки
    100 г
  • баклажаны
    100 г
  • соус томатный
    100 мл
  • масло растительное
    1-2 ст.л.
  • перец черный горошком
    3 шт.
  • перец душистый горошком
    3 шт.
  • гвоздика
    1-2 бутона
  • лавровый лист
    1 лист
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином

  • 1 ч. 30 мин.
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1.5 кг
  • помидоры
    500 г
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • морковь
    1-2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • вино красное сухое
    1 стакан
  • кинза
    1 веточка
  • базилик
    1 веточка
  • укроп
    1 веточка
  • петрушка
    1 веточка
  • томатная паста
    1-2 ст.л.
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • лавровый лист
  • перец красный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Вяленая говядина в сухом вине

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    1.5 кг
  • вино красное сухое
    300 мл
  • соль
    30 г
  • масло кунжутное
    18 мл
  • семена кориандра
    15 г
  • прованские травы
    15 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • корица
    10 г
  • перец острый сушеный
    5 г
  • гвоздика
    5 шт.
  • лавровый лист
    5 шт.
  • чеснок
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Итальянский мясной пирог с ригатони

  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • помидоры в собственном соку
    800 г
  • макароны рожки
    450 г
  • сыр моцарелла
    1 стакан
  • сыр чеддер
    1 стакан
  • сыр пармезан
    1 стакан
  • говяжий фарш
    150 г
  • свиной фарш
    150 г
  • телячий фарш
    150 г
  • сыр рикотта
    110 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • вино красное сухое
    2 ст.л.
  • соус вустерский
    1 ст.л.
  • петрушка сушеная
    1 ч.л.
  • базилик сушеный
    ½ ч.л.
  • чесночный порошок
    1/2-1/4 ч.л.
  • орегано сушеный
    ¼ ч.л.
  • перец красный хлопьями
    ¼ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриное филе под винно-сырным соусом

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
24
0
3
  • куриная грудка
    1 шт.
  • сыр плавленый сливочный
    90-100 г
  • вино красное
  • приправы
    по вкусу
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриные окорочка в сухом вине

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриные окорочка
    6 шт.
  • сельдерей
    350 г
  • вино красное сухое
    бутылки
  • лук репчатый
    3 шт.
  • масло оливковое
    80 г
  • масло сливочное
    40 г
  • тимьян
    5 веточек
  • розмарин
    3 веточки
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ризотто из радиккио с беконом

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • салат радичио
    1 головка
  • вино красное сухое
    150 мл
  • рис
    150 г
  • бекон
    100 г
  • масло сливочное
    25 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • бульон куриный
    800 мл
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Творожный пудинг с ягодным соусом

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • творог
    700 г
  • сахар
    140 г
  • вишня замороженная
    120 г
  • клубника замороженная
    120 г
  • цукаты ананасовые
    100 г
  • клюква сушеная
    100 г
  • манная крупа
    40 г
  • вино красное
    50 мл
  • яичный желток
    5 шт.
  • яичный белок
    5 шт.
  • цедра апельсиновая
    3 ч.л.
  • цедра лимона
    3 ч.л.
  • масло сливочное
    10 г
  • кукурузный крахмал
    10 г
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Острая говядина в красном вине на сковороде

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • говядина
    700 г
  • бульон говяжий
    100 мл
  • вино красное сухое
    1 стакан
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • корица
    1 лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Орехово-шоколадное печенье с трещинками

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • мука
    1.25 стакана
  • сахарная пудра
    1 стакан
  • грецкие орехи измельченные
    ½ стакана
  • вино красное
    ½ стакана
  • шоколад черный горький
    60 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар тростниковый
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог