Французская кухня
Как или зачем:
Часто спрашивают:
Сортировать
Куриное фрикасе с картофелем
Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мя
Лотарингский пирог с копченым салом
Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом те
Французский карамельный пирог со сливами
Этот карамельный пирог со сливами – один из самых распространенных десертов во Франции.
Простой омлет на водяной бане
В это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, рецепт – простор для кулинарного творчества и удачных решений.
Классический тартар из говядины с яйцом
Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар мож
Нежный тарт со свежим виноградом
Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще
Яблочный тарт на молоке с карамелью
Вариант французского яблочного тарта от итальянских кондитеров. Изюминка выпечки – подача горячего тарта с холодным мороженым.
Французский паштет из гусиной печени с коньяком
Французы традиционно едят паштеты в качестве «намазки» на бутерброды. Хлеб должен быть мягким и свежим или подсушенным в духовом шкафу.
Блины-крепы с ромом
Французский вариант. Блины можно приготовить по-разному, этот рецепт предлагает сделать это без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке
Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в
Профитроли со сливками и клубникой
Очень простой и доступный рецепт воздушных пирожных из заварного теста. В качестве начинки - взбитые сливки и кусочки свежей клубники. Вкуснота получа
Классическое «Буше» по ГОСТу
Кухня Советского Союза отличалась простотой и полезностью. Рецепт по ГОСТу почти не отличается от классического варианта.
Бризоль из куриного филе с тертым сыром
Классический прованский бризоль готовят из рыбы или курицы. Блюдо можно готовить в духовке, на плите или в пароварке. Последний вариант – самый полезн
Смотрите также: