Испанская кухня

Если соединить лучшие традиции кухни европейской с изысканными и разнообразными пряностями Востока, дополнить их большим количеством оливкового масла и свежими фруктами, получится именно то, что называется испанской кухней. Да и в этом случае, в каждом районе Испании со своими богатыми вековыми традициями будут присутствовать неповторимые, но истинно испанские блюда. Примером может служить самый популярный томатный суп – гаспачо, который у каждой испанской хозяйки получается «самый настоящий». Не менее «многолика» в вариантах испанская паэлья. Разнообразные мясные, рыбные, овощные и сладкие блюда, которые подаются в каждом испанском доме, заслуживают того, чтобы и хозяйки всего мира тоже научились их готовить.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Паэлья с морепродуктами и белым вином

  • несложный
Родиной классического испанского блюда считается Валенсия. Местные жители с удовольствием готовят паэлью на открытом огне в специальной большой сковор
1
0
0 (0)

Виноградная сангрия с дыней и мятой

  • простой
Идеальный напиток для жаркого дня: легкий, в меру сладкий и очень ароматный.
22
0
5.0 (1)

Испанская тортилья из картофеля с луком

  • простой
Испанская кухня вкусна и разнообразна. Тортилья, по одной из версий, впервые была приготовлена в девятнадцатом веке наваррской крестьянкой, которая, р
6
0
0 (0)

Жареные креветки с чесноком и острым перцем

  • 25 мин
  • 2 порции
  • простой
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
6
0
5.0 (1)

Паэлья с морепродуктами и овощами от Юлии Высоцкой

  • несложный
Рецепт от телезвезды точно не навредит здоровью: используется много овощей.
1
0
0 (0)

Салат из запеченных перцев и репчатого лука

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Этот простой и быстрый салат родом из Испании. Он будет хорошим дополнением к шашлыку или стейку.
1
0
5.0 (1)

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

  • простой
Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» н
21
0
5.0 (1)

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
2
0
0 (0)

Классический холодный гаспачо по-андалузски

  • 15 мин
  • простой
Испанский холодный суп отлично подойдет для жарких дней. В блюдо можно добавить лед.
2
0
0 (0)

Карамельный десерт из молока и яиц

  • 8 часов
  • 6 порций
  • несложный
Для приготовления этого нежного десерта, похожего на пудинг, вам понадобятся порционные формочки - керамические или силиконовые, а также противень с в
5
0
0 (0)

Паэлья с мясом, морепродуктами и овощами

  • сложный
Представить Испанию без корриды и паэльи просто невозможно! Стоит немного затратить усилий, но результат того будет достоин. Если блюдо понравится, то
2
0
0 (0)

Курица по-испански с охотничьими колбасками, овощами и рисом

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порций
  • простой
Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя стольк
4
0
0 (0)

Паэлья из гречки с куриной грудкой

  • несложный
Неплохая альтернатива любому блюду из риса.
4
0
0 (0)

Паэлья с морепродуктами и вином в мультиварке

  • несложный
Известное всему миру испанское блюдо – это запах моря и итальянских трав, белого сухого вина.
0
0
0 (0)

Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином

  • несложный
Если вы не любите другие морепродукты, кроме креветок, то можно обойтись и таким набором продуктов. Для приготовления блюда понадобится консервированн
1
0
0 (0)

Паэлья с морепродуктами и перцем в мультиварке

  • несложный
В Испании принято подавать это блюдо на обед.
1
0
0 (0)

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

  • несложный
Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
17
0
5.0 (1)

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

  • простой
В переводе с испанского – «маленькая лепешка», ее готовят из кукурузной или пшеничной муки в странах Центральной Америки. Местное население выпекало и
9
0
0 (0)

Фриттата с ветчиной по-испански

  • простой
Фриттата – испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двум
11
0
0 (0)

Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком

  • несложный
Знаменитое испанское блюдо можно приготовить с мясом, колбасой, овощами.
0
0
0 (0)
Каталог