Китайская кухня
Приготовление пищи для китайцев – такое же искусство, как составление поэм или написание картин. Неторопливые обеды и ужины предполагают наслаждение разнообразными кулинарными шедеврами. Здесь не принято торопливо проглатывать еду «на бегу». Надо обязательно отдать должное искусству хозяйки и оценить её труд. А оценивать есть что! Разнообразные питательные и очень полезные блюда из мелко нарезанных и быстро приготовленных овощей, морепродуктов, мяса и, конечно же, риса и сои подаются на китайских обедах несколько в иной последовательности, чем это принято в Европе. Соевый соус и обилие зелёного чая во время трапезы – также одна из особенностей китайской кухни. Все блюда, составляющие кулинарию Китая, принято красиво украшать и подавать так, как будто каждый обычный обед – праздник.
Читать дальше