Сочная говядина в кисло-сладком соусе
6 631
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина500 г
- ананасы консервированные1 банка
- яйца2 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- морковь1 шт.
- мука1/2 стакана
- томатная паста2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- сельдерей1-2 веточки
- перец черный молотый
- масло растительное
- сахар
- соль
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
- На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты