Средиземноморская кухня
Сортировать
Творожные ленивые вареники по-итальянски
Да, итальянские повара тоже бывают ленивы. А вот вареники, приготовленные по этому рецепту, просто идеальны – пышные и нежные, воздушные, с минимальны
Семифредо с цукатами и фисташками
Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка – «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят разнообразные
Итальянский салат с пастой и маслинами
Голландский полутвердый сыр «Эдам» получил свое название от одноименного провинциального города на севере страны. Изначально он готовился из сырого мо
Французский кекс с темным шоколадом
Достаточно простой французский шоколадный десерт. Необычность кексов в том, что у них получается жидкая начинка.
Нежный тарт со свежим виноградом
Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще
Фриттата с ветчиной по-испански
Фриттата – испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двум
Французский карамельный пирог со сливами
Этот карамельный пирог со сливами – один из самых распространенных десертов во Франции.
Салат с вареными креветками и ананасом
Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.
Смотрите также: