Заготовки из фруктов и ягод
Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке
Продукт готовится пять минут, желеобразным варенье становится за счет пектина.
Соус-джем из острого и болгарского перца
Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
Чай из черной смородины в электросушилке
Обычно заготавливая черную смородину на зиму, варят варенье, джемы или просто замораживают ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления чая и
Желе из черной смородины через мясорубку на зиму
Желе из смородины получается не только вкусным, но и красивым.
Варенье из замороженной вишни с имбирем
Ароматный десерт можно приготовить не только из свежих ягод.
Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином
Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.
Конфитюр из клубники с мелиссой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
Варенье из целых абрикосов с ядрами
В зернышках абрикосов содержится витамин В17, полезный для лечения заболеваний дыхательных путей.
Густое варенье из протертой красной смородины
Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
Морс из брусники с сахаром на зиму
Отличный вариант переработки натурального продукта, морс не содержит вредных добавок.
Варенье из красной смородины с имбирем и корицей
Заготовка для настоящих гурманов с пикантным вкусом.
Яблочный компот с ванилином на зиму
Сладкие и ароматные ранетки – отличное сырье для зимних заготовок.
Помидоры «Просто класс» по-домашнему
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.