Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом

Контрастные ингредиенты: белый крем, красные и черные ягоды делают торт нарядным и привлекательным.

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

для бисквита:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Перемешать сметану с сырым куриным яйцом и пшеничной мукой, добавить сахарный песок по вкусу.
  • Ингредиенты хорошо перемешать и поставить на водяную баню, варить до загустения, помешивать, в креме не должно быть комочков. Остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и постепенно, порциями, добавить заварной крем.
  • Обе смешиваемые части должны быть одной температуры.
  • Взбить в плотную пену.
  • Для бисквита отделить белки от желтков.
  • Первые взбить с сахарным песком, подмешивать желтки и продолжать взбивать.
  • Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Тесто вылить в форму и поставить в духовку.
  • Выпеченный бисквит разрезать пополам острым ножом по горизонтали.
  • Нижний слой пропитать черничным вареньем, смазать кремом, выложить свежую клубнику, нарезанную пластинками поперек.
  • Верх торта украсить кремом, нарезанной клубникой и ягодами черники.

Совет

Для приготовления ягодного торта можно использовать и другие ягоды: голубику, малину.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог